• Мы:

С начала пандемии порядка 40% заведений общепита в России сменили собственников

23 Ноября 2020
С начала пандемии порядка 40% заведений общепита в России сменили собственников

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись тех рестораторов, которые арендуют помещения и работают в крупных городах

"Примерно 40% наших коллег лишились бизнеса. Вроде бы рестораны все работают, просто люди были должны - они отдали за долги предприятия, ушли, взяли совладельцев, у кого-то выкупили. То есть сама точка стоит, но она больше не принадлежит этому человеку, он лишился бизнеса. <…> Помещения не закрылись, но пришли новые владельцы. Сегодня куча предприятий в такой же ситуации", - сказал он.

Как отметил собеседник агентства, в первую очередь сложности коснулись тех рестораторов, которые арендуют помещения и работают в крупных городах.

"Санкт-Петербург в этом смысле страдает, большие города страдают, потому что упала платежеспособность населения, потребительское поведение изменилось. В маленьких городах ресторанов не так много, там нет конкуренции в той степени, у кого-то есть собственное помещение - это полегче. По большому счету, в крупных городах на платежеспособную часть населения достаточное количество ресторанов и, конечно, в этом смысле рынок почистится - уйдут те, кто неправильно выбрал концепцию, локацию и так далее", - добавил Игорь Бухаров.

Кроме того, по мнению эксперта, из-за экономической ситуации руководители будут экономить на новогодних корпоративах - на фоне падения покупательной способности многие компании вместо мероприятий в кафе и ресторанах предпочтут воспользоваться сервисами доставки еды в офис.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх