• Мы:

Макдоналдс собрал более 35 миллионов рублей за 2 дня на благотворительность в России

23 Ноября 2020
Макдоналдс собрал более 35 миллионов рублей за 2 дня на благотворительность в России

Макдоналдс в России собрал более 35 миллионов рублей в рамках благотворительной акции «МакХэппи День». 21 и 22 ноября каждый желающий мог помочь детям, которые борются со сложной болезнью, купив картофель фри в предприятиях сети.

Основным проектом благотворительного фонда компании «Макдоналдс» является бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда», где созданы комфортные условия для проживания родителей на территории клиники.

С 2013 года такой проект существует в Казани. Ежегодно он принимает более 600 семей, с момента открытия гостиница приняла более 10 800 родителей и детей. А в 2021 году благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» начнет строительство бесплатной семейной гостиницы в Москве. Новый «Дом Роналда Макдоналда» будет построен на земельном участке площадью 0,2 га в шаговой доступности от главного корпуса Детской городской клинической больницы им. З. А. Башляевой.

Семейный «Дом Роналда Макдоналда» в Москве будет состоять из 25 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, столовой, кухни и прачечной, оснащенных всей необходимой бытовой техникой. Весь первый этаж гостиницы (в том числе 5 спален) будет подготовлен для пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья. В первую очередь, возможность воспользоваться гостиницей будет предоставляться пациентам из отдаленных регионов России. Ежегодно более 1 500 семей смогут быть рядом со своими детьми в период лечения. Проживание в «Доме Роналда Макдоналда» для семей бесплатно, процедура заселения максимально упрощена.

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» также поддерживает проект «Семейные комнаты», который функционирует в семи детских больницах России. Фонд осуществляет реконструкцию нескольких помещений в одном из отделений больницы и оборудует там комплекс для семей, чьи дети проходят лечение. «Семейные комнаты» открыты для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске.

Еще один благотворительный проект фонда «Дом Роналда Макдоналда» – физкультурно-оздоровительная программа, которую реализуют квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре. Программа включает в себя цикл методических и практических вебинаров и направлена на обмен опытом в области работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Всего с 2010 года в рамках программы было проведено более 1 500 семинаров для 6 000 специалистов.

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» также строит инклюзивные детские площадки. Первую игровую площадку фонд построил в Сочи в 2014 году. А в 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве.

Другие статьи
Смотреть все

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

По данным исследования, проведенного Макдоналдс, ввод режима самоизоляции способствовал значительному изменению потре...

Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Компания «КЛЕН» на протяжении 20 лет работает на российском рынке HoReCa, специализируясь на комплекс...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх