Top.Mail.Ru

Как работают в масках сотрудники кафе и ресторанов

19 Ноября 2020
Как работают в масках сотрудники кафе и ресторанов

Сотрудники заведений общепита Петербурга рассказали, как изменилась их работа во время пандемии. Теперь все обязаны носить маски, перчатки и протирать столы антисептиком.

Сотрудники бара заявили, что работают практически без воздуха. Теперь в графике каждые 40 минут – обязательный перерыв на 15-20 минут, на это время они выходят продышаться. Из-за перчаток страдает кожа на руках, а из-за дистанции – общение с клиентами.

Однако работники общепита заявили, что все это лучше, чем полное закрытие заведений, как во время первой волны COVID. Тем временем сотрудники сети фастфуда заявили, что морально работать стало легче. Теперь маски обязаны носить все – и сотрудники, и посетители. Именно одинаковые правила для всех сделали работу морально легче. 

По наблюдениям сотрудников заведений, сейчас СИЗ носят практически все. Чаще всего нарушители – люди среднего возраста. Молодые и пожилые горожане более ответственны.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх