В Москве выручка баров и клубов сократилась на 15%

23 Ноября 2020
В Москве выручка баров и клубов сократилась на 15%

В Москве после введения запретительных мер на работу баров и клубов в ночное время суток их посещаемость сократилась в среднем на 20%. Такую оценку приводит ВТБ на основе данных эквайрингового бизнеса. 

В ноябре, после того как московские власти ограничили работу ночных развлекательных заведений, количество транзакций по банковским картам сократилось на 21%. Вместе с тем, суммарная выручка баров и клубов, находящихся на обслуживании банка, снизилась на второй неделе ноября на 15%. 

Специалисты отмечают, что одновременно был зафиксирован рост спроса на фастфуд. В предприятиях быстрого питания в Москве количество транзакций за тот же период увеличилось на 9%, хотя их оборот вырос незначительно, всего лишь на 1%. 

Что касается ночных клубов и баров, то их выручка начала падать еще во второй половине октября, когда в Москве заработала система регистраций пользователей через QR-коды. После двух недель с момента ее введения выручка заведений сократилась на 7%. Запрет на работу общепита и развлечений с 23:00 до 6:00, установленный в столице с 13 ноября, ускорил падение оборота ресторанов и клубов. Аналитики также отмечают, что рекомендации по введению QR-кодов в общепите мало сказались на посещаемости: выручка кафе и ресторанов сократилась на второй неделе ноября на 4%. 
 

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Вверх