Сеть кафе Prime требует снижения арендной платы черезсуд

23 Ноября 2020
Сеть кафе Prime требует снижения арендной платы черезсуд

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату на 41% с 5 по 27 марта, на 100% — с 28 марта по 22 июня, когда в Москве был введен локдаун из-за пандемии коронавируса, и на 60% — с 23 июня по настоящее время.

В свою очередь арендодатель добивается взыскания с Prime около 3 млн рублей задолженности. Оба иска объединены Арбитражным судом Москвы, слушания состоятся в декабре.

По информации источника, акции «Делового квартала» находятся в депозитарии Р.О.С.Т., а ранее были у ЗАО «Красная роза 1875». Компания аффилирована с KR Properties, а в БЦ «Красная роза» находится офис «Яндекса», где после начала удалёнки «Яндекса» «критично» упал трафик.

Пресс-служба Prime отмечает, что судебные разногласия с арендодателем касаются именно точки в «Красной розе». Представитель Prime уточнил, что с KR Properties возникли споры и по другим объектам — БЦ «Даниловская мануфактура» и «Салют». Одну из точек сеть закусочных освободила, а доступ в другое кафе заблокирован владельцем.

При этом с владельцами других объектов сеть закусочных сумела договориться, пояснили в Prime.

Опрошенные изданием эксперты уточняют, что действующие в России законы дают право арендатору требовать снижения или отсрочки платежей, а в случае отказа расторгнуть договор до 1 октября 2020 года. Тем не менее размеры снижения не установлены, добавляют эксперты.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Операторы, управляющие недвижимостью в формате стрит-ритейла, отмечают интерес к своим помещениям  со стороны ма...

Вверх