Ресторанный бизнес признан одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в 2020 году

14 Января 2021
Ресторанный бизнес признан одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в 2020 году

По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Как сообщает портал malls.ru, со ссылкой на материалы исследования консалтинговой компании JLL, вакантность на рынке стрит-ритейла в Санкт-Петербурге по итогам 2020 года достигла отметки в 11,3%.

Несмотря на то, что за двенадцать месяцев показатели выросли на 2,8 процентных пункта, а в четвертом квартале рост количества пустующих помещений замедлился, аналитики сходятся во мнении, что о восстановлении на рынке говорить преждевременно. 

Касаемо динамика заполняемости основных торговых коридоров Санкт-Петербурга в течении года, нельзя назвать ее совсем однородной. В частности, на Невском проспекте наблюдался отток арендаторов до осени, после чего многие помещения были сданы малоизвестным брендам, и вакантность снизилась. Большой проспект Петроградской стороны максимально опустел к лету, а затем началась коррекция. Улица Рубенштейна продолжала терять арендаторов в течение всего года. 

Одной из наиболее пострадавших сфер в стрит-ритейле в прошедшем году стал общепит. По результатам 12 месяцев в Санкт-Петербурге открылось на 36% меньше кафе, баров и ресторанов, чем в 2019 году. 

Другие статьи
Смотреть все

Проверяете в договоре аренды только размер арендной платы, а затем несете расходы, которые не были предусмотрены ваши...

Сеть закусочных Prime Аркадия Новикова требует через суд от АО «Деловой квартал» снизить арендную плату н...

Операторы, управляющие недвижимостью в формате стрит-ритейла, отмечают интерес к своим помещениям  со стороны ма...

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх