Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: События

Объявлена тема юбилейного X Евразийского Ивент Форума (EFEA) 2021

Темой Х Евразийского Ивент Форума, который состоится в Санкт-Петербурге в январе 2021 года, станет |EVENT UPLINK| Объединение как стратегия в условиях неопределенности.

Что ждет ресторанный бизнес в ноябре?

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко озвучил прогноз для ресторанного бизнеса. По мнению бизнесмена, в ноябре 2020 года рестораторов ждет вторая волна финансового кризиса, еще более тяжелая, чем в мае.  

«Яндекс.Еда» предложит ресторанам вознаграждение, если их сотрудники станут курьерами

Сервис «Яндекс.Еда» запустил программу «Пакет помощи» для ресторанов. Компания заплатит до 4,5 тыс. руб. заведениям за каждого сотрудника, переквалифицировавшегося в курьера, и поможет ресторанам перейти на бесконтактное меню.

Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу общепита после 23:00 по всей России

Кроме того, ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах с 28 октября становится обязательным, следует из постановления ведомства.

Часть заведений на Рубинштейна решила не закрываться после 23:00

Не все рестораны на главной барной улице Петербурга соблюли предписание городских властей и закрылись после 23:00.

В Ростовской области кафе и рестораны наказали за нарушения масочного режима

В Ростовской области продолжается мониторинг соблюдения масочного режима и социальной дистанции в кафе и ресторанах. Власти региона отчитались, что руководители 40 объектов были наказаны за нарушения.  

В условиях второй волны пандемии рестораны сократили меню и часы работы

Рестораторы из-за пандемии коронавируса вынуждены оптимизировать время работы заведений и сокращать меню, чтобы снизить расходы.

MEGUSTRO-2020 пройдет в онлайн-формате

С 9 по 11 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль MEGUSTRO.

Массимо Боттура: «Нас наказывают за чужие ошибки»

Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.

Конференции Hospitable Business: основные моменты

На прошлой неделе состоялась 4 международная конференция Hospitable Business, созданная для всех представителей отельной и ресторанной отрасли.

В третьем квартале выручка Delivery Club увеличилась более чем в два раза

Mail.ru Group опубликовала финансовые показатели по итогам работы в третьем квартале 2020 года: выручка сервиса доставки еды Delivery Club за отчетный период выросла в 2,1 раза и достигла 2,6 млрд рублей.

Петербург: улица Рубинштейна не стала пешеходной

На минувших выходных не сработал формальный запрет на движение машин по ул. Рубинштейна. Как сообщили петербуржцы в социальных сетях, автомобили беспрепятственно передвигались, а вмешательство сотрудников полиции не помогло.

Шоколадный Трамп или кокосовый Байден?

Якутские кондитеры предлагают попробовать американскую политику на вкус.

Многоразовые упаковки появятся в Burger King

В 2021 г. сеть ресторанов быстрого питания начнет продавать бургеры и напитки в многоразовых упаковках.

Елена Меркулова. По итогам PIR EXPO 2020.

22 октября 2020 года завершилась ежегодная выставка PIR EXPO – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. Елена Меркулова – генеральный деректор PIR EXPO, дала комментарий «Ресторановеду» по итогам состоявшейся выставки.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх