Темой Х Евразийского Ивент Форума, который состоится в Санкт-Петербурге в январе 2021 года, станет |EVENT UPLINK| Объединение как стратегия в условиях неопределенности.
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко озвучил прогноз для ресторанного бизнеса. По мнению бизнесмена, в ноябре 2020 года рестораторов ждет вторая волна финансового кризиса, еще более тяжелая, чем в мае.
Сервис «Яндекс.Еда» запустил программу «Пакет помощи» для ресторанов. Компания заплатит до 4,5 тыс. руб. заведениям за каждого сотрудника, переквалифицировавшегося в курьера, и поможет ресторанам перейти на бесконтактное меню.
Кроме того, ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах с 28 октября становится обязательным, следует из постановления ведомства.
Не все рестораны на главной барной улице Петербурга соблюли предписание городских властей и закрылись после 23:00.
В Ростовской области продолжается мониторинг соблюдения масочного режима и социальной дистанции в кафе и ресторанах. Власти региона отчитались, что руководители 40 объектов были наказаны за нарушения.
Рестораторы из-за пандемии коронавируса вынуждены оптимизировать время работы заведений и сокращать меню, чтобы снизить расходы.
С 9 по 11 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль MEGUSTRO.
Известные шеф-повара Италии требуют снять ограничения на работу ресторанов в вечернее время.
На прошлой неделе состоялась 4 международная конференция Hospitable Business, созданная для всех представителей отельной и ресторанной отрасли.
Mail.ru Group опубликовала финансовые показатели по итогам работы в третьем квартале 2020 года: выручка сервиса доставки еды Delivery Club за отчетный период выросла в 2,1 раза и достигла 2,6 млрд рублей.
На минувших выходных не сработал формальный запрет на движение машин по ул. Рубинштейна. Как сообщили петербуржцы в социальных сетях, автомобили беспрепятственно передвигались, а вмешательство сотрудников полиции не помогло.
Якутские кондитеры предлагают попробовать американскую политику на вкус.
В 2021 г. сеть ресторанов быстрого питания начнет продавать бургеры и напитки в многоразовых упаковках.
22 октября 2020 года завершилась ежегодная выставка PIR EXPO – крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. Елена Меркулова – генеральный деректор PIR EXPO, дала комментарий «Ресторановеду» по итогам состоявшейся выставки.