• Мы:

Что ждет ресторанный бизнес в ноябре?

27 Октября 2020
Что ждет ресторанный бизнес в ноябре?

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко озвучил прогноз для ресторанного бизнеса. По мнению бизнесмена, в ноябре 2020 года рестораторов ждет вторая волна финансового кризиса, еще более тяжелая, чем в мае.  

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – бизнесмен, основатель и председатель совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», на очередной онлайн-конференции ФРиО, посвященной вопросу общественного договора бизнеса и власти в период второй волны COVID-19, высказал свое отношение к нынешней ситуации в ресторанном бизнесе, и поделился неутешительным прогнозом на будущий месяц.  

Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко:

Мне кажется, ноябрь будет очень трудным. Даже труднее, чем май. Большинство из нас смогли найти общий язык с арендодателями, и они пошли на уступки. Они уже увидели, что ситуация в сентябре улучшилась. Мы и сами, конечно, были рады увеличению товарооборота. Сейчас товарооборот начал падать со страшной силой. К тому же, ограничения во времени и прочие жесткие меры, вводимые правительством для бизнеса, сродни локдауну. Тогда, может быть, и лучше, если нас закроют. (Подробнее о постановлении Роспотребнадзора в статье)

Кроме необходимости соблюдения повышенных мер санитарной безопасности, мы столкнемся со второй волной более жесткого финансового кризиса. Конечно, это будет серьезным ударом для многих рестораторов. Поэтому, если в ноябре мы совсем закроемся, так будет проще. Остается, конечно, открытым вопрос о кредитах на зарплату, которые многие из нас получили…

Предстоит очень непростой период. Остается только надеяться, что он будет коротким. Также очень хочется верить, что мы, все-таки, сможем к Новому Году хоть как-то восстановиться. Пока здравый смысл говорит, что нам нужно ожидать восстановления в середине первого квартала.

Следите за онлайн-конференциями ФРиО на официальной странице в Facebook.

Подготовила Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанный рынок в России сократился в январе 2021 года на 11,9% в годовом сопоставлении – до 121,1 млрд ...

Большинство предпринимателей уверены, что ситуация в дальнейшем лишь ухудшится, а рассчитывать придется только на себя

Сооснователь «Чайхоны № 1» Алексей Васильчук в рамках прямой трансляции Synergy Online Forum 18...

Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Комплексные поставки качественного профессионального кухонного, технологического, холодильного и торгового оборуд...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх