Интернет-магазин Perekrestok.ru начал продавать товары ресторанам, кафе и другому бизнесу, сообщает пресс-служба X5 Retail Group.
Португалия инвестирует 60 млн евро в винный туризм
Бывший топ-менеджер сетей «Л’Этуаль» и «Sephora Россия» Александра Вантье может стать генеральным директором сети кофеен «Даблби» после ухода основательницы сети Анны Цфасман.
12 октября прошел кулинарный мастер-класс от Посольства Польши «Вкусы польской золотой осени». На мастер-классе рассказали, приготовили и дегустировали несколько блюд традиционной польской кухни. Мастер-класс провел повар из Польши Павел Зелинский, шеф-повар ресторана отеля Belotto 5* в Варшаве.
С 21 по 22 ноября 2019 года в городе-курорте Сочи состоялся VI Международный туристский форум SIFT, ставший одной из важнейших деловых площадок по внутреннему и въездному туризму в России. Место проведения: г. Сочи, МКК «Роза Холл», ГК «Роза Хутор».
11 декабря в Москве пройдет второй «Форум лидеров фуд-индустрии». В программе: лидерс-ток, в котором в индивидуальном формате выступят бизнесмены, создающие тренды, объявление сотни лучших ресторанных концепций, созданных в 2019 году и выбор лучших в индустрии.
Кофейня Bandit из Нью-Йорка ввела в действие технологию, благодаря которой клиенту не нужно подходить к стойке, чтобы заказать напиток. Вместо этого понадобится скачать мобильное приложение заведения, а затем создать в нем личный профиль, сделать заказ и оплатить его, сообщает TechCrunch.
Для тех, кто передвигается на автомобилях, и для всех торопящихся потенциальных клиентов «Шоколадница» разработала новый формат взаимодействия — предварительный заказ еды и напитков в приложении «Шоко Экспресс» и получение готового заказа из кофейни just-in-time, непосредственно в момент прибытия в кофейню по пути следования автомобиля.
Forbes.ru составил свой рейтинг успешных ресторанных проектов столицы
Блюда из рыбы пользуются сейчас большой популярностью. Рыба – невероятно полезный продукт. Доказано, что люди, употребляющие ее в пищу, на 60% меньше подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы, чем приверженцы иного типа питания. Помимо полезных свойств, рыбная кухня низкокалорийная, а значит, она идеальна для тех, кто желает похудеть и придерживается здорового питания.
Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.
На очередном Деловом завтраке ФРиО, который прошел 15 ноября, говорили об использовании современных платформ для организации мероприятий в заведениях.
Лидером по динамике открытий на российском ресторанном рынке стали заведения вьетнамской кухни. За последний год их число увеличилось на 91%, до 440 точек.
Более 30 ресторанных концепций расположились на площади около 2000 квадратных метров.