• Мы:

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

26 Ноября 2019
Юлия Маркова

Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс» - рецепт от Юлии Марковой.

Ингредиенты:

Нерка свежая филе – 800 гр

Соль морская крупная – 2 ст.л

Джин -2 ст.л

Сахар песок – 1 ст.л

Укроп свежий – 1 пучок

Паприка сушеная – 1 ст.л

Для оформления:

Горчица – 2 ст.л

Масло оливковое – 6 ст.л

Мед – 2 ст.л

Сок лимона – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Огурец свежий и зерна граната

Приготовление:

  1. Нерку разморозить естественными способами. Разрезать вдоль хребта на 2 филе на коже, без костей.
  2. Соль перемешать с сахаром. Натереть филе рыбы с двух сторон. Обсыпать паприкой, полить джином, добавить несколько ягод можжевельника.
  3. Укроп крупно нарезать и выложить на филе. Завернуть рыбу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Приготовить горчичную заправку: смешать в чашке оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, несколько капель лимонного сока. В конце добавить рубленый укроп.
  5. Можно подать а-ля «гравлакс» на брусочках огурца, нарезав пластиками. Или нарезать крупным кубиком огурец или рыбу, полить заправкой и украсить зёрнами граната.
Другие рецепты
Смотреть все

Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом от Нико...

Канеллони со шпинатом и сыром и Филе палтуса с черным рисом от Николая Хвалынского

Николай Хвалынский, шеф-повар ресторана «Пьеро» в отеле Корт Ярд Мариотт Санкт-Петербург Васильевский, начал свою профессионал...

15 Апреля 2016

Лопатка ягненка с баклажаном

Лопатка ягненка с баклажаном

Шеф-повар Равиль Трегулов: «Мне это блюдо очень нравится. Оно легкое и интересное на вкус...

01 Декабря 2011

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александр...

Цыпленок жареный с печеным яблоком и брусничным соусом от Александра Муравлева, шеф-повара московского ресторана «Зарубежье»

Цыпленок жареный является традиционным блюдом русской кухни, но – праздничным. Раньше блюда из птицы вообще ассоциировались с наступ...

Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Компания BUNGE основана в 1818 году и в настоящее время представлена более чем в 30 странах мира. BUNGE является ...
Работает по пяти основным направлениям: привлечение инвестиций, обучение топ-менеджемента, открытие ресторанных п...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх