• Мы:

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс»

26 Ноября 2019
Юлия Маркова

Это не классический скандинавский рецепт, а русская интерпретация.

Слабосоленая красная рыба с джином а-ля «гравлакс» - рецепт от Юлии Марковой.

Ингредиенты:

Нерка свежая филе – 800 гр

Соль морская крупная – 2 ст.л

Джин -2 ст.л

Сахар песок – 1 ст.л

Укроп свежий – 1 пучок

Паприка сушеная – 1 ст.л

Для оформления:

Горчица – 2 ст.л

Масло оливковое – 6 ст.л

Мед – 2 ст.л

Сок лимона – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Огурец свежий и зерна граната

Приготовление:

  1. Нерку разморозить естественными способами. Разрезать вдоль хребта на 2 филе на коже, без костей.
  2. Соль перемешать с сахаром. Натереть филе рыбы с двух сторон. Обсыпать паприкой, полить джином, добавить несколько ягод можжевельника.
  3. Укроп крупно нарезать и выложить на филе. Завернуть рыбу и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. Приготовить горчичную заправку: смешать в чашке оливковое масло, горчицу, мед, соевый соус, несколько капель лимонного сока. В конце добавить рубленый укроп.
  5. Можно подать а-ля «гравлакс» на брусочках огурца, нарезав пластиками. Или нарезать крупным кубиком огурец или рыбу, полить заправкой и украсить зёрнами граната.
Другие рецепты
Смотреть все

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La...

Запеченный рулет «Банзай» от шеф-повара японской кухни ресторана La Fabrik Александра Евченко

Александр Евченко занимается японской кухней уже более 5 лет — учился у тех, кто, как он говорит, «стоял у истоков». Александр считает, чт...

01 Марта 2012

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степан...

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в...

Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх