Top.Mail.Ru

Пятая Всемирная конференция по винному туризму в Португалии

27 Ноября 2019
Пятая Всемирная конференция по винному туризму в Португалии

Португалия инвестирует 60 млн евро в винный туризм

В 2020 году Всемирная туристская организация (UNWTO) проведет в Регенгуш-ди-Монсараш пятую Всемирную конференцию по винному туризму.

Также Институт туризма Португалии подготовил 38 проектов, посвященных винному туризму. Они направлены на открытие отелей и винных баров, разработку тематических маршрутов, создание музеев, поддержку виноделен и ферм по всей стране.

Инвестиции в эти проекты составят более 60 миллионов евро.

В первой половине 2020 года будет запущен сайт PortugalWineTourism, который, по мнению специалистов Института туризма Португалии, позволит активнее популяризировать местные вина на внутреннем и международном рынках.

Программа содействия винному туризму на 2019-2021 годы была представлена весной на туристической выставке BTL в Лиссабоне и стала отправной точкой для развития национального туризма. Госсекретарь по туризму Португалии Ана Мендеш Годинью отмечает, что основной целью поездки для 2,2 миллиона туристов из числа побывавших в Португалии в прошлом году был винный и гастрономический туризм.

Эксперты Института туризма стремятся позиционировать страну как международный эталон в сегменте винного туризма. Для этого у Португалии есть все данные: она является не только лучшим туристическим направлением в мире 2018 и лучшим направлением Европы 2019 по версии премии World Travel Awards, но и производителем превосходных вин. Страна располагает 190 000 гектарами виноградников в 14 винодельческих регионах, где около 500 компаний производят тысячи наименований вин, среди которых 31 сорт с защищенным географическим указанием.

Другие статьи
Смотреть все

21 июля 2020 года Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопр...

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — всё это вместе п...

Генеральный директор предприятия Янина Павленко рассказала, что в компанию вновь стали поступать заявки от китайских ...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх