Крупнейшие торгово-развлекательные центры Дубая объявили арендные каникулы на время карантина и приостановки операционной деятельности магазинов.
Сеть супермаркетов для здорового питания «ВкусВилл» объявила о запуске проекта по размещению вендинговых автоматов в жилых домах.
Покупатели всё чаще отказываются от налички при оплате чаевых курьерам, а суммы благодарностей во время режима самоизоляции выросли в девять раз.
Более 800 организаций были закрыты по итогам проверок в Краснодарском крае с начала апреля 2020 года. Как сообщает портал Юга, проверку деятельности кафе и ресторанов в регионе осуществляют мобильные группы, контролирующие соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.
Группа компаний «Белая дача» остановила работу своего завода в Липецке по производству картошки фри
Кризис вынуждает рестораторов уже сейчас объявлять о закрытии своих проектов. После пандемии не откроются не только многие независимые рестораны и кафе, но и существенная доля точек крупных сетей.
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров дал интервью еженедельному журналу «Профль». Он рассказал, что сейчас бизнес переживает потрясение, сравнимое с кизисом 90-х, и предупредил, что «смертность» в сфере общественного питания может уже скоро достигнуть 90%.
Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School запускает цикл новых онлайн-курсов для рестораторов, которые помогут пережить кризис и адаптировать бизнес к новой реальности.
«Клининг – это дорого!», «А чем хуже обычная уборщица?», «Ещё неизвестно, что за клинеры приедут, можно ли им доверять!»– эти предубеждения часто мешают сделать выбор в пользу клининговой компании. Но имеют ли они достаточно оснований? Давайте разберёмся!
29 апреля состоится международная онлайн конференция от крупнейшего игрока автоматизации в HoReCa с участием рестораторов, представителей foodtech индустрии и маркетологов «Ресторанная среда. Перезагрузка. Powered by r_keeper».
Национальная ассоциация рестораторов обнародовала статистику по состоянию сферы общественного питания на текущий момент, и считает, что, для поддержания отрасли потребуется 240 млрд. долларов.
В условиях режима повышенной готовности, ограничивающего работу кафе и ресторанов, единственным верным решением, позволяющим сохранить бизнес, для многих предприятий общественного питания остается переориентация на доставку готовых блюд. Даже временный переход ресторанов и кафе на доставку не стоит рассматривать как задачу, навязанную обстоятельствами. Это может быть хорошей возможностью для роста и развития, если суметь быстро адаптировать все процессы.
На прямой трансляции Synergy Online Forum директор сети «Суши-Маркет» Андрей Колмогоров дал прогноз дальнейшего развития ресторанного бизнеса, рассказал об отношениях с арендодателями и о том, как происходит ввоз сырья из-за границы.
Торговые и бизнес-центры Москвы получат льготы, если собственники помещений сделают скидку для арендаторов.
Расширяется сфера помощи медикам и волонтерам, борющимся с пандемией коронавируса. По статистике Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) гостиницы и предприятия общественного питания страдают больше всех.