• Мы:

Чаевые у курьеров значительно выросли

22 Апреля 2020
Чаевые у курьеров значительно выросли

Покупатели всё чаще отказываются от налички при оплате чаевых курьерам, а суммы благодарностей во время режима самоизоляции выросли в девять раз.

Средний чек, полученный курьерами и сборщиками покупок в магазинах, вырос с 15 марта со 120 до 170 рублей. А весь оборот сумм чаевых курьерам служб доставки резко возрос за расчётный месяц и его рост составил порядка 900%. Как отмечают эксперты, росту объёмов чаевых способствовали два фактора. В первую очередь, это то, что службы доставки сейчас работают в усиленном режиме и работы у курьеров и сборщиков значительно прибавилось. 

Также немаловажен и тот фактор, что курьеры многими покупателями воспринимаются, как люди, подвергающие себя дополнительному риску и при этом оказывающие значительную помощь обществу. Ведь многие покупатели находятся на изоляции и доставка продуктов и товаров первой необходимости для них это существенна помощь. Курьеры, особенно соблюдающие профилактические меры против распространения вируса, вроде ношения масок и перчаток, становятся объектом благодарности и получают больше чаевых.    

А в связи с тем, что использование наличных денег также не рекомендовано как менее безопасное, оплата чаевых все больше перемещается в онлайн сферу. Опцию оплаты чаевых онлайн уже ввели с начала марта для пользователей сервиса доставки Delivery Club. Также «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» позволяют совершать подобные платежи без использования налички. Сервис CloudTips от Тинькофф Банка даёт возможность даже использовать сгенерированный курьером QR-код, который может находиться на его визитке или одежде, для оплаты. Также возможность совершения безналичной оплаты чаевых предоставляет совместный проект Visa и «Русского стандарта», над подобным сервисом работает и Mastercard.  
 

Другие статьи
Смотреть все

Сбербанк и Visa запустят в сети кафе Prime услугу по биометрической оплате покупок. Для оплаты покупки клиенту б...

«Яндекс.Еда» добавила в мобильное приложение кнопку, с помощью которой пользователи смогут оставить ...

Сейчас оставить чаевые могут держатели карт Visa более чем в 100 ресторанах, введя сумму в POS-терминале.

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх