Растительное мясо американского производителя Beyond Meat попало под продуктового эмбарго, сообщил «Ъ».
Федерация рестораторов и отельеров вошла в ТОП-10 рейтингов, отражающих активность общественного отраслевого объединения в медиапространстве.
В 2021 году новых звезд в столице Чехии MICHELIN не присудил. Свои звезды сохраниили рестораны Field и La Degustation Bohême Bourgeoise.
Роман Каплан скончался рано утром 18 ноября 2021 года на 84-году жизни в Майами.
6 декабря 2021 года владельцы бизнеса, рестораторы, шефы, авторы новых и успешных ресторанных концепций России, начинающие фуд-стартаперы, заинтересованные в развитии ресторанного рынка России, представители смежных отраслей, производители оборудования, поставщики продуктов, разработчики фудтеха, влиятельные медиа-каналы соберуться в Москве на Цветном бульваре.
25–26 ноября 2021 года в Сочи состоится Ruviera Expo & Forum 2021 — новое масштабное бизнес-событие для курортных ресторанов и отелей.
В Cанкт-Петербурге на Малом проспекте Васильевского открылось новое бистро вьетнамской кухни.
Петербургский ресторатор Александр Затуливетров сообщил о продаже своего ресторана «МыЖеНаТы».
Последний из отцов-основателей франчайзинговой сети Subway Питер Бак скончался 18 ноября 2021 года в возрасте 90 лет.
Состоялся онлайн-финал для участников проектного трека молодежного направления всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». 90 финалистов из 39 регионов страны представили свои проекты экспертам Федерального агенства по делам молодежи (Росмолодежь). 15 победителей выиграли гранты на реализацию своих идей.
Союз торговых центров России, Белоруссии и Казахстана направил президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой оказать господдержку, пишет Forbes
С 6 по 8 апреля 2022 года в Москве, на площадке Music Media Dome в девятый раз международная бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) производителей продукции и услуг в области кофе, чая, какао и шоколада для индустриального сегмента и сегмента HoReCa соберет на одной площадке более 7000 профессионалов.
Сегодня в столице в городской схеме размещения насчитывается более 3,3 тысячи летних кафе. С 2015 года их количество увеличилось более чем на 70 процентов.
Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период ограничений
За последний год более чем в два раза выросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, связанных с общественных питанием.