• Мы:

Умер сооснователь Subway

19 Ноября 2021
Умер сооснователь Subway

Последний из отцов-основателей франчайзинговой сети Subway Питер Бак скончался 18 ноября 2021 года в возрасте 90 лет. 

Как сообщает Forbes, действующий глава Subway Джон Чидси выразил соболезнования семье и напомнил, что именно с Питера Бака началась история Subway. В 1965 году Питер одолжил сыну своего друга Фреду Де Люку $1 тыс. Эти деньги были потрачены на открытие кафе в Бриджпорте, Штат Коннектикут. Первая точка, торгующая сэндвичами, работала под вывеской Peteʼs Subway Submarines — название было дано в благодарность Питеру Баку, который тогда занимался ядерной физикой. Небольшое кафе должно было помочь Де Люку оплатить учебу в медицинском колледже.

С 1974 года компания Subway стала работать по системе франчайзинга. В настоящий момент сеть ресторанов насчитывает более 44800 торговых точек в 112 странах мира. По итогам 2020 года выручка материнской Subway Doctors Associates достигла $689,1 млн. 16 раз франшиза Subway признавалась лучшей в мире

Фред Де Люк умер в 2015 году в возрасте 67 лет от лейкемии.  На тот момент его бизнес оценивали в $3,5 млрд, Тогда Питер Бак занял 261 место в списке самых богатейших людей в мире по версии Forbes, его капитал оценивали тогда не менее, чем в $1,6 млрд.

Upfield - крупнейшая в мире компания по производству потребительских товаров на растительной основе и компания-пр...
Профессиональный фарфор для ресторанов
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх