Top.Mail.Ru

Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

11 Ноября 2021
Бары и рестораны стали активно использовать новые доменные зоны

За последний год более чем в два раза выросло количество доменов, зарегистрированных в тематических зонах, связанных с общественных питанием.

С большим отрывом самой востребованной зоной остается .bar, в которой на данный момент зарегистрировано 459 тысяч доменов. Год назад количество регистраций в ней было всего 111 тысяч. Такие данные были предоставлены RU-CENTER, крупнейшим регистратором доменов для бизнеса в России.

В топ также вошли тематические зоны .rest, .pub, .coffee, .cafe, .wine и .beer. В каждом из них насчитывается свыше 10 тысяч регистраций и практически все из них выросли по итогам года.

По словам экспертов RU-CENTER, обычно ситуация с количеством регистраций в тематических зонах повторяет экономическую обстановку в самой отрасли — если наблюдается бум новых проектов, то идет и рост регистраций. В случае же сегмента общественного питания, который находится в сложном положении из-за пандемии, стимулом для роста мог стать переход в онлайн, когда многие заведения стали работать на доставку и поэтому запустили собственные сайты с удобным меню в дополнение к страницам в соцсетях.

Всего аналитики насчитали 664 тысячи регистраций в 15 доменных зонах, связанных с общественным питанием.

Другие статьи
Смотреть все

Алексей Ефимов, совладелец компании DELAVTO, рассказал «Ресторановеду» о том, какой путь прошла IT-инфрас...

Многие эксперты не без оснований называют нашу страну мировым лидером в практике автоматизации ресторанного бизнеса. ...

Владеете бизнесом по доставке еды? Вы даже не догадываетесь, сколько клиентов теряете из-за недостаточного внимания к...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх