Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Красный гид MICHELIN. О чем говорят «звезды»?

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается лишь избранным. Ради нее создают авторские концепции блюд и изобретают новые меню. Ее присуждают тем, кто внес вклад в развитие кулинарного искусства, смог накормить вкусной едой всех гостей без исключения, сохранив стабильное качество. И имя ей – звезда Мишлен! В ресторанном мире получить эту награду весьма непросто… О том, как дорожный гид превратился в культовое издание ресторанного рейтинга, о чем говорят мишленовские звезды, как очутиться на страницах знаменитого Красного гида и о других интересных фактах, связанных с громкой международной наградой в сфере кулинарии мы расскажем в нашем обзоре.

Zavod Bar открылся в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге на улице Некрасова открылся Zavod Bar с фирменными настойками и русской кухней.

MICHELIN in Russia – 2021. Шепот мишленовских звезд услышали в столице России

Впервые, спустя 120 лет существования гида Мишлен, на его страницах появятся адреса московских ресторанов, которые по мнению справедливых экспертов являются лучшими среди лучших. Приход культового справочника Michelin в Москву поистине стало событием исторического масштаба. Столица России стала первым городом среди стран СНГ, заведения которого удостоились мишленовских звезд. На торжественной церемонии, которая состоялась в середине октября нынешнего года, статус «Рекомендовано Мишлен» и место в Красном гиде – 2022, получили 69 ресторанов, 15 из которых заслужили награду «Биб Гурман». Высшими наградами – мишленовскими звездами, наградили 9 заведений высокой кухни.

Власти Петербурга разрешили ресторанам работать в новогоднюю ночь без ограничений по времени

В Санкт-Петербурге введение QR-кодов в ресторанах и непродовольственных магазинах переносится с 27 декабря на 2 января

Настольные холодильные витрины HICOLD с верхним расположением агрегата

HICOLD представляет вашему вниманию модельный ряд настольных холодильных витрин с верхним расположением агрегата.

Шоу-программы и концерты в ресторане. Риски и преимущества

Владислав Евдокимов – основатель компании по аудиту и консалтингу «Evdokimov group», поделился тонкостями и нюансами проведения концертов и шоу-программ в ресторане. Чтобы привлечь гостей в ресторан, повысить его рейтинги и уровень дохода, достаточно организовать интересную шоу-программу или концерт со знаменитостью, чьи хиты крутятся на популярных радиостанциях. Однако, как сделать это правильно в рамках формата заведения, заработать денег и при этом не обжечься о компании, злоупотребляющих доверием?  Давайте разбираться подробно…

В Ленинградской области изменились ковидные ограничения на Новый год

Кафе и ресторанам на Новый год разрешили работать до двух ночи.

Russian Hospitality Awards объявит своих финалистов

28 декабря 2021 года в 12.00 состоится объявление финалистов премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards, по 5 в каждой из номинаций

В Москве на Тверской улице пустует каждое четвертое помещение

На Тверской улице столицы – одной из старейших и крупнейших торговых коридоров, — сейчас на участке от Охотного ряда до станции метро Белорусская на каждые 100 метров приходится порядка 4,5 кв. м торговых площадей, говорится в сообщении компании Colliers. 

Проект "Петербургский завтрак" представили общественности

20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «Петербургский завтрак»

Выставка FoodTech Krasnodar – все необходимое оборудование и материалы для специалистов пищевых производств и предприятий общественного питания

Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков Foodtech Krasnodar пройдет 26-28 апреля 2022 года в ВКК «Экспоград Юг»

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх