• Мы:

Проект "Петербургский завтрак" представили общественности

20 Декабря 2021
Проект "Петербургский завтрак" представили общественности
Н.Гвичиа и С.Марков презентуют новый проект «Петербургский завтрак» в рамках продвижения Петербурга как кулинарной столицы России

20 декабря 2021 года для представителей кулинарного сообщества и сферы гостеприимства Санкт‑Петербурга прошел «Петербургский завтрак»

. В мероприятии, организованном городским Комитетом по развитию туризма, приняли участие заместитель председателя Комитета Нана Гвичия, первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Сергей Марков, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Санкт‑Петербурга Тамара Буйлова, а также эксперты в сфере гостеприимства и гастрономии.

В рамках программы состоялись круглый стол и мастер-классы по направлениям: «Петербургские блины», «Петербургская каша» и «Петербургские сырники».

За круглым столом участники обсудили, из каких элементов складывается петербургская кухня, нужна ли единая технологическая карта петербургских завтраков для отелей и насколько важен первый завтрак в отеле для формирования первого впечатления туриста от путешествия.

Участники мероприятия получили технологические карты по приготовлению блюд серии «Петербургский завтрак», которые включают перечень ингредиентов и рецептуру знаменитых каш, блинов и сырников, а также петербургских закусок-специалитетов. Единые технологические карты признаны важной основой для развития и продвижения проекта, при этом за каждым шеф-поваром остается право создавать свою оригинальную интерпретацию блюд

Другие статьи
Смотреть все

Победителем конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого» стал шеф-повар Валерий Порядин

В Петербурге впервые состоится кулинарный конкурс «Приз Радецкого». Конкурс проводит портал MarketMedia с...

Татьяна Цветкова – историк, преподаватель Института среднего профессионального образования Политех в Санкт-Пете...

Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх