Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Улучшаем сервис в ресторане вместе с беспроводными системами вызова персонала iKnopka

Кнопки вызова официанта это давно известная и хорошо себя зарекомендовавшая технология, которая помогает повысить уровень сервиса в ресторане. Гостю не нужно активно привлекать к себе внимание официанта – достаточно нажать беспроводную кнопку, расположенную на столе, чтобы система передала сотрудникам ресторана информацию о вызове. Такие системы не только повышают комфорт гостей, они еще и облегчают работу сотрудников заведения – теперь даже в самый загруженный час при полной посадке ни один вызов не потеряется, и для этого не нужно, чтобы кто-то из ваших официантов постоянно находился в зале. А значит, тот же уровень сервиса можно обеспечить меньшим числом сотрудников. Но современные «кнопки вызова» – это уже гораздо более технологичные системы, которые помогают реализовать самые разные варианты эффективной работы заведения. Сегодня мы обсудим некоторые из них.

Эффективное масло – составляющее успеха современного ресторана

Визиты в рестораны и кафе стали неотъемлемой частью жизни в современном городе. Гости становятся более подкованными и требовательными к цене, качеству и вкусу. Это требует от профессионалов фудсервиса оперативного реагирования и соответствия желанию россиян. Но как в конкурентной гонке за внимание гостя улучшать качество готовых блюд, создавать новые актуальные концепции ресторанов и, при этом, сохранять цены приемлемыми? Правильные продукты и искусство шефа – основа вкусной еды. Одним из самых массовых продуктов, используемых на кухне, является растительное масло. Своими секретами делится шеф-повар Роман Степаненко. 

Утро после бала: как восстановить порядок в заведении и сколько это стоит

Дрожащей рукой он открывает знакомую дверь, заходит внутрь, а там… Пятна от вина на ковре, следы салата на обшивке дивана, на столах – конфетти всех цветов вперемешку с грязной посудой, зеркала со следами пальцев и помады. Картина не из приятных, правда? Всё это страшный сон для хозяина заведения, а для клинеров–всего лишь рядовое задание, с которым они справятся в два счёта. Клининговая компания «Чистория» расскажет, что обычно входит в уборку после праздников, и сколько это стоит.

Про цифры. О чём говорит статистика - в редакционной статье журнала "Ресторановед"

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн рублей в денежном выражении. При расчете оборота Росстат учитывал результаты работы ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также предприятий, поставляющих продукцию общественного питания.  

21 Февраля 2020

Названы победители общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA

Вечером 20 февраля в Москве, в конференц-зале Grand Ballroom состоялась первая в истории церемония вручения наград общенациональной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Впервые был составлен и опубликован единый рейтинг-лист лучших ресторанов нашей страны — от Калининграда до Владивостока.

10 лучших кондитерских Барселоны по отзывам туристов и местных жителей

Кондитерские и пекарни очень востребованы в ресторанной индустрии. Портал catalunya.ru выложил рейтинг 10 лучших кондитерских Барселоны

Во Франции был установлен самый большой в мире шкаф с сидром

Во французском городе Кан, что в Нормандии, был установлен шкаф с сидром, который был посвящен напитку сидр

В Италии уже более семи тысяч винных баров и энотек

Как сообщает Торговая палата Милана и Колдиретти Ломбардии, В Италии насчитывается 7209 винных баров и энотек.

Бургер с плесенью

Американская сеть фастфуд-ресторанов Burger King запустила рекламу, в которой показала, как воппер покрывается плесенью. Таким образом компания решила рассказать своим клиентам, что полностью отказалась от консервантов.

В Петербурге на Владимирском проспекте открылся сотый ресторан сети Burger King

В феврале 2020 года во «Владимирском Пассаже» в Санкт-Петербурге  состоялось официальное открытие заведения известной сети фастфуда.

McDonald's открыл первый ресторан dark kitchen

Крупнейшая в России сеть ресторанов быстрого питания McDonald's открыла в России первое заведение, которое готовит еду только для доставки – так называемую Dark Kitchen, «темную кухню».

Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область

В панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель», при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, 13 февраля состоялся очередной гастрономический ужин серии «The Tastes of Russia», посвященный Калининградской области.

Будут ли закрываться небольшие кофейни?

Низкий порог входа на рынок и высокий спрос на кофе привели к буму открытия кофеен в российских городах-миллионниках. В 2019 году число заведений в этом сегменте достигло 6,8 тыс. точек и впервые за несколько лет примерно на 1 тыс. объектов превысило число баров. Но участники рынка ожидают, что в течение трех лет начнется волна закрытия малоизвестных кофеен, а рынок вступит в фазу консолидации.

Самые безопасные города в России для ресторанного бизнеса

Эксперты назвали самые криминально опасные города в России для розничного и ресторанного бизнеса.

Первый в мире ресторан в стиле «Бэтмена» в Лондоне

Этой весной студия Warner Bros. откроет в самом сердце Лондона тематический ресторан по «Бэтмену», который станет первым в своём роде.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх