Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

В Дубае крупнейшие моллы объявили арендные каникулы

Крупнейшие торгово-развлекательные центры Дубая объявили арендные каникулы на время карантина и приостановки операционной деятельности магазинов. 

«ВкусВилл» разместил первый вендинг с продуктами питания в жилом комплексе

Сеть супермаркетов для здорового питания «ВкусВилл» объявила о запуске проекта по размещению вендинговых автоматов в жилых домах.

Чаевые у курьеров значительно выросли

Покупатели всё чаще отказываются от налички при оплате чаевых курьерам, а суммы благодарностей во время режима самоизоляции выросли в девять раз.

Проверки Краснодарском крае. Сотни кафе и магазинов закрыты.

Более 800 организаций были закрыты по итогам проверок в Краснодарском крае с начала апреля 2020 года. Как сообщает портал Юга, проверку деятельности кафе и ресторанов в регионе осуществляют мобильные группы, контролирующие соблюдение санитарно-эпидемиологических норм.   

McDonald's остался без Липецкой картошки

Группа компаний «Белая дача» остановила работу своего завода в Липецке по производству картошки фри

Рестораторы массово закрывают свои заведения

Кризис вынуждает рестораторов уже сейчас объявлять о закрытии своих проектов. После пандемии не откроются не только многие независимые рестораны и кафе, но и существенная доля точек крупных сетей.

Игорь Бухаров: «Жизнь разделится на до и после пандемии коронавируса»

Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров дал интервью еженедельному журналу «Профль». Он рассказал, что сейчас бизнес переживает потрясение, сравнимое с кизисом 90-х, и предупредил, что «смертность» в сфере общественного питания может уже скоро достигнуть 90%.

Новые антикризисные курсы для рестораторов в Novikov School

Школа ресторанного менеджмента и сервиса Novikov School запускает цикл новых онлайн-курсов для рестораторов, которые помогут пережить кризис и адаптировать бизнес к новой реальности.

Дело мастера боится: преимущества договора с клининговой компанией

«Клининг – это дорого!», «А чем хуже обычная уборщица?», «Ещё неизвестно, что за клинеры приедут, можно ли им доверять!»– эти предубеждения часто мешают сделать выбор в пользу клининговой компании. Но имеют ли они достаточно оснований? Давайте разберёмся!

Приглашаем на бесплатную онлайн конференцию "Ресторанная среда. Перезагрузка"

29 апреля состоится международная онлайн конференция от крупнейшего игрока автоматизации в HoReCa с участием рестораторов, представителей foodtech индустрии и маркетологов «Ресторанная среда. Перезагрузка. Powered by r_keeper».   

Рестораны США запросили у правительства помощь в 240 миллиардов долларов

Национальная ассоциация рестораторов обнародовала статистику по состоянию сферы общественного питания на текущий момент, и считает, что, для поддержания отрасли потребуется 240 млрд. долларов.

Еда с доставкой: новые возможности для ресторанов

В условиях режима повышенной готовности, ограничивающего работу кафе и ресторанов, единственным верным решением, позволяющим сохранить бизнес, для многих предприятий общественного питания остается переориентация на доставку готовых блюд. Даже временный переход ресторанов и кафе на доставку не стоит рассматривать как задачу, навязанную обстоятельствами. Это может быть хорошей возможностью для роста и развития, если суметь быстро адаптировать все процессы.

«Рынок упал на 80% и ничего позитивного пока я не вижу» — директор «Суши-Маркет» дал оценку кризису в ресторанном бизнесе

На прямой трансляции Synergy Online Forum директор сети «Суши-Маркет» Андрей Колмогоров дал прогноз дальнейшего развития ресторанного бизнеса, рассказал об отношениях с арендодателями и о том, как происходит ввоз сырья из-за границы.

Льготы для арендодателей в Москве

Торговые и бизнес-центры Москвы получат льготы, если собственники помещений сделают скидку для арендаторов.

НоReCa объединяется в кризис

Расширяется сфера помощи медикам и волонтерам, борющимся с пандемией коронавируса. По статистике Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) гостиницы и предприятия общественного питания страдают больше всех.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх