Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

«Пятерочка» доставит продукты в Санкт-Петербурге

Торговая сеть «Пятёрочка» объявляет о запуске сервиса доставки продуктов из магазинов сети в Санкт-Петербурге. Услуга доступна пока преимущественно в центральных районах города, обеспечивая таким образом высокий спрос на сервис в связи с действующим режимом самоизоляции.

Роспотребнадзор предлагает снимать ограничительные меры в три этапа

6 мая 2020 года глава ведомства Анна Попова сообщила, что Роспотребнадзор подготовил рекомендации по снятию ограничительных мер, введенных в России из-за коронавируса, в три этапа.

Генеральный директор Papa John’s заявил, что апрель был лучшим месяцем в истории компании

В то время, как пандемия коронавируса продолжает разрушать экономику США, Роб Линч – генеральный директор Papa John’s, признался в интервью телеканалу CNBC, что прибыль компании увеличилась почти на 27% в Северной Америке, по сравнению с прошлым кварталом.

Матильда Шнурова запустила доставку полезной еды

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет современный взгляд на здоровое питание.

«Бургер Кинг» поддержит семьи россиян

«Бургер Кинг» подарит покупателям гречку и сгущенку

Первый «антивирусный» ресторан открыл McDonald's

Места для ожидания заказов разделены перегородками, а при входе в ресторан располагается дезинфектор для рук

Открытая благотворительная инициатива «#ПомощьЕСТЬ!»

Проект направлен на поддержку и обеспечение продуктами питания временных трудовых мигрантов из стран СНГ, пострадавших в условиях эпидемии коронавируса.

Субсидии через интернет

Федеральная налоговая служба России запустила веб-сервис для оформления субсидий представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

Петербургский опыт: как превратить проблему в возможность

Шеф-повар и владелец нового ресторана в Санкт-Петербурге Commons – Антон Абрезов, рассказал в интервью The Village, о том, как, в связи с пандемией, менялась концепция заведения: от ресторана авторской кухни до службы доставки фермерского стрит-фуда.

Как в других странах могут перезапустить ресторанный бизнес

Улицы городов Европы и США могут превратиться в кафе под открытым небом после пандемии.

Тимур Ланский: «Боюсь того времени, которое наступит после эпидемии»

Основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский в интервью Forbes рассказал про рискованную борьбу за собственный бизнес, декларацию о ненападении между рестораторами, «мародерские» условия агрегаторов онлайн-доставки и расцвет ночных клубов после карантина.

GASTREET переносится на год

Евгения  Суфиянова – сооснователь фестиваля рестораторов GASRTEET, на своей странице в Facebook, сообщила, что мероприятие переносится на год.  

В Киеве прошла акция рестораторов с требованием разрешить открыть летние площадки

2 мая в Киеве, под зданием Офиса президента Украины состоялась акция столичных рестораторов. Они требовали разрешить открытие летних террас для посетителей во время карантина. 

75 000 итальянских ресторанов против открытия до 1 июня

В основе «тихого протеста» лежит простой вопрос: смогут ли рестораны, после послабления ограничений, зарабатывать достаточно денег, чтобы выжить без поддержки правительства?

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх