Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Петербург привлек федеральные средства для поддержки малого и среднего бизнеса

Привлечены дополнительные средства федерального бюджета в размере 241,7 млн рублей. 

Глава АСИ считает несправедливым принцип признания бизнеса пострадавшим на основании ОКВЭД

Подавляющее число предпринимателей не может воспользоваться предоставляемыми государством мерами поддержки. 

В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома

Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома. 

В Нидерландах клиентов ресторана будут обслуживать роботы-официанты

В Нидерландах клиентов китайского ресторана Royal Palace будут обслуживать роботы-официанты. 

Приглашаем на новый вебинар от r_keeper 2 июня!

Складской учет –  это учет движения товара через предприятие. Его целью является влияние на себестоимость.

Макдоналдс представил свое первое предприятие в России с повышенным уровнем безопасности

Компания представила концепт нового предприятия быстрого обслуживания, где дополнительные меры безопасности включают выдачу заказов только за стол, с соблюдением безопасной дистанции,установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, а также станции для дезинфекции рук при входе.

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе кафе и ресторанов

В новой версии нет пункта про площадь заведения, при этом расстояние между столиками должно составлять полтора метра.

В Париже гости ресторана будут под колпаком

Ресторан H.A.N.D. решил защитить своих посетителей от коронавируса и предложил обедать в пластиковых щитах.

Какими будут рестораны?

Эксперты ресторанной индустрии рассказали о будущем предприятий общественного питания после завершения карантина.

С 1 июня в Туле откроются кафе и рестораны

Также смогут начать работу летние кафе с открытой верандой, магазины и торговые центры площадью до 400 кв. м.

Более половины ресторанов не смогли освоить доставку

Перейти на работу навынос и с доставкой после запрета властей на обслуживание клиентов в залах не смогли около 57% ресторанов и кафе, сообщает «Коммерсантъ».

Подмосковные власти решили пока не открывать торговые центры

Подмосковные власти приняли решение не снимать ограничения на розничную торговлю с 1 июня 2020 года.

Нескольким заведениям Новосибирска грозит закрытие и штрафы

В Новосибирске на семь заведений ресторанного дворика на улице Ленина заведены административные дела; в ресторанах и кафе нарушали санитарные нормы и масочный режим.

Падение выручки баров и ресторанов в Италии на 70% в первую неделю работы

По результатам первой недели возобновления работы баров и ресторанов в Италии, после отмены 18 мая ряда ограничительных мер, введенных в марте из-за COVID-19, их дневная выручка в среднем упала на 70% по сравнению с обычными показателями.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх