В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома

02 Июня 2020
В Якутии предложили безопасный способ отведать ресторанный ужин вне дома
Коллаж: «Панда и Журавль», посетитель на местности «Табагинский мыс»

Рестораторы Якутска рассматривают возможность предложить жителям республики оригинальный и безопасный способ насладиться ресторанным ужином, находясь вне дома. 

На живописных природных местах будет установлены стол, стул и столб с веревкой. Блюда посетителю будут спускать в корзине по веревке бесконтактным способом.

«Стол, стулья, корзина будут тщательно продезинфицированы до и после посещения клиента. Решение полностью исключает контакт клиента с посторонними людьми. Чтобы посетителя не беспокоили комары, будут установлены репелленты. Пока мы изучаем спрос жителей города», – отмечает Надежда Нурмухаметова, управляющий ресторана «Панда и Журавль».

Предложение будет доступно после снятия режима самоизоляции.

Аналогичная идея была реализована шведским рестораном «Столик на одного». В отличие от России, в Швеции режим самоизоляции не вводился, рестораны продолжили работать.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Илья Тютенков со сцены форума  Gastreet-2022  объявил о том, что продал свою долю в ресторане &q...

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития...

Ресторанный холдинг Хенрика и Юлии Винтер представлен 40 заведениями в Москве, Казани, Тольятти и Якутске: ...

Вверх