Нескольким заведениям Новосибирска грозит закрытие и штрафы

29 Мая 2020
Нескольким заведениям Новосибирска грозит закрытие и штрафы
Фото Густаво Зырянова/Сиб.фм

В Новосибирске на семь заведений ресторанного дворика на улице Ленина заведены административные дела; в ресторанах и кафе нарушали санитарные нормы и масочный режим.

Сотрудники областного минпромторга, полиции и Роспотребнадзора провели инспекцию заведений общепита, расположенных в ресторанном дворике на улице Ленина. Практически в каждом заведении нашли нарушения санитарно-эпидемиологических норм, сообщает пресс-служба правительства региона.

Проверки кафе и закусочных заняли 4 дня. На предприятия открыли административные дела о правонарушениях.

«Санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами пренебрегли сотрудники закусочных "Чебурекми" и Wok in wall, киоска с продукцией фастфуда "Хот-дог мастер". На них были заведены административные производства по статье 6.6 "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения" КоАП РФ, им грозит временный запрет деятельности», – сообщила пресс-служба.

Аналогичные нарушения также обнаружили в стрит-фуд кафе Amigo Churros и баре Crafty Radler. В отношении них возбудили административные производства по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП РФ, по которой предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей.

В закусочной Pho кроме нарушений санитарного законодательства зафиксировали несоблюдение масочного режима покупателями. В отношении заведения возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 14.16 «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и по ч. 1 ст. 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» КоАП РФ.

Также административные дела открыли на кафе быстрого питания Beer Burger Hotdog в ресторанном дворике и магазина «Детский мир» на проспекте Дзержинского.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Кальян-бар, центр паровых коктейлей или лаундж-бар: не имеет большого значения, как в России называют кальянные. Важн...

 Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по ба...

Вверх