• Мы:

Журнал «Ресторановед», Номер №12 2016

Публикации

В Петербурге состоится Форум «Искусство гостеприимства»

В течение двух дней, 15 и 16 февраля 2017 года, в Санкт-Петербурге состоится  II Международный Форум отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». Мероприятие организовано издательством «Наша деловая пресса» в рамках проекта Welcome Forum.

От классификации до квалификации

Уходящий 2016 год в российской индустрии гостеприимства прошел под влиянием не самой простой экономической ситуации в стране, осложненной целым рядом событий, произошедших на международной арене.

Джон Шоул: «Уберите охранников-роботов, стоящих у входа в ваш отель или ресторан»

В декабре Петербург посетил эксперт мирового уровня по сервисным стратегиям и клиентскому сервису Джон Шоул, ставший хэдлайнером Synergy Service Forum 2016. Гуру культуры обслуживания по версии Time и Entrepreneur дал эксклюзивное интервью нашему изданию. 

Деловой клуб журнала «Ресторановедъ»: все свои!

В этом году наш журнал открыл деловой клуб для профессионалов ресторанного бизнеса. Его мероприятия проходят в закрытом формате, что позволяет не просто поднимать самые актуальные вопросы, но и откровенно их обсуждать. А главное - находить решение существующих проблем. А такое возможно лишь в случае, если чувствуешь себя своим среди своих. 

Экономика определяет форматы

Ресторанный бизнес, которому еще год назад предрекали как минимум большие проблемы, вызванные в первую очередь экономической ситуацией в стране, выстоял. Он живет, пусть и с поправкой на реалии. Мы предложили рестораторам подвести предварительные итоги года, обсудить наиболее актуальные вопросы отрасли и дать прогноз на будущее. Нашими экспертами стали Николай Митчин, управляющий партнер ресторанной группы Beer Family Project (Санкт-Петербург); Денис Иванов, ресторатор, владелец сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» (Новосибирск); Серж Фери, шеф-повар петербургских отелей «Астория» и «Англетер»; и Евгений Никифоров, шеф-повар и владелец ресторана выездного обслуживания «Идеальный фуршет» и кафе «Кайzen» (Санкт-Петербург).  

Ресторанный бизнес Итоги года

Ресторанный бизнес много лет уверенно держится на первых строчках рейтинга банкротств не только в России, но и за рубежом. По данным Dun & Bradstreet, в тройке лидеров. Георгий Мтвралашвили обозначил итоги ресторанного года.

Сердце современной кухни

Признанные эксперты индустрии гостеприимства утверждают: при современной ситуации на рынке сегодня на первый план выходит борьба за гостя. И чтобы победить в ней, у любого ресторанного проекта должна быть интересная, продуманная до мелочей концепция, имеющая свои серьезные конкурентные преимущества. Одним из них, как показывает практика успешных заведений, может стать использование керамических грилей последнего поколения. Их появление в сегменте HoReCa сродни революции. По крайней мере если судить по результатам, которых достигают владельцы ресторанов, где установлено данное оборудование.

Winterhalter: эксперт в вопросе посудомоечных систем

В конце года принято подводить его итоги, строить планы на будущее. Мы не стали изменять традиции. Так, что показал очередной сложный с экономической точки зрения 2016-й?

Дмитрий Журкин: «В непростые времена роль и ценность профессионала возрастает многократно»

Алкогольных напитков сегодня на рынке великое множество. Гораздо меньше людей, которые профессионально в них разбираются. Более того, порой, случается, что официант стремится предложить гостю не то вино, которое действительно подходит, например, под конкретное блюдо, а самую дорогую позицию из винной карты, чего настоящий сомелье себе просто не позволит. Именно с сути этой интересной и актуальной профессии мы и начали разговор с Дмитрием Журкиным, авторитетным винным экспертом, директором по импорту группы «Ладога» и одновременно идейным вдохновителем и Главным Мастером школы сомелье Wine Masters, которую упомянутая компания открыла более года назад.

Пьемонт: вселенная виноделия

Впереди — череда праздников, которая из года в год считается горячей порой для рестораторов. Какой будет в итоге прибыль заведения, не в последнюю очередь зависит от качества напитков на столах гостей. 

Воплощая идеи в реальность

Подходит к концу 2016 год. Для нас он был юбилейным — мы отметили свое 25‑летие. О достижениях компании рассказывает заместитель генерального директора Группы компаний Ирина Макаровская, которая работает в ККС с 2000 года. Занимается разработкой и открытием новых региональных филиалов и представительств, самостоятельно ведет переговоры с крупными корпоративными клиентами. Является одним из идейных лидеров группы компаний. Очень эрудированный и активный руководитель. Она стала примером для многих коллег, как человек, идеально сочетающий в себе женственность, навыки опытного руководителя и активную жизненную позицию.

Аркадий  Новиков окончил московское кулинарное училище №174, а затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. 

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх