Top.Mail.Ru

Номер №4 2012

16 Апреля 2012

На рынке главных игроков фастфуда происходит рокировка

Главная новость последних недель – McDonald's начал продавать франшизу в России! Российское дочернее предприятие McDonald's – ЗАО «Москва-Макдоналдс» – заключило договор коммерческой концессии с ООО «Развитие РОСТ», предоставив компании возможность открывать рестораны McDonald’s на железнодорожных вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. В данной статье мы расскажем о планах развития McDonald's в России на условиях франчайзинга, а также об открытиях новых ресторанов основных конкурентов McDonald's - сетей Burger King и Wendy’s, давно освоивших эту форму развития.

16 Апреля 2012

Битва за здоровое питание

Речь о вреде питания в ресторанах фастфуда ведется уже давно. Проблема популярности фастфуда беспокоит руководителей многих европейских стран, которые в последнее время пытаются различными способами вернуть людей к здоровой и полезной пище. О том, как в разных странах Европы борются с фастфудом и каким образом предлагаемые меры борьбы могут повлиять на работу ресторанов быстрого питания, предлагающих вредную пищу, читайте в данной статье.

16 Апреля 2012

Кофейни рулят!

Пока среди сетей быстрого питания идет борьба за лидерство и против санкций, которые намерены вводить в их отношении европейские государства, на рынке общественного питания потихоньку набирает вес такой формат как кофейня.В данной статье мы расскажем об изменениях, происходящих на кофейном рынке России и в мире, о новых проектах и концепциях, которые запускают владельцы кофеен, чтобы удержать клиентов в условиях растущей конкуренции.

16 Апреля 2012

Предложение, от которого невозможно отказаться

В марте 2012 года количество абонентов «Триколор ТВ» достигло отметки в 10 миллионов домохозяйств. При этом компания развивает бизнес не только в сегменте B2C. Одно из новых предложений оператора – проект «Триколор ТВ» для организаций», адресованный предприятиям сегмента HoReCa.

Авторские рецепты

Кулич с лимоном

Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаются они и по способу приготовления теста, и по количеству добавок – изюм, курага, какао, шоколад, - каждый повар выбирает любимое. Александр решил представить кулич с лимоном – рецепт простой, но очень популярный у его гостей. Украшение у него тоже самое простое – сахарная пудра. Что дает возможность каждому повару проявить свою фантазию и украсить кулич на свой вкус!

Георгий Карпенко

Коктейль Gulp of Happiness (Глоток счастья)

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Пасха

Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля, и Артем Смирнов решил побаловать гостей кофейни праздничным десертом. Традиционно этот десерт творожный, но Артему захотелось сделать его необычным, и вместо творога он использовал два вида сыра – Буко и Маскарпоне.

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на глазах у гостя, ее заказавшего. Варится она, конечно, в кастрюле, но соус для нее повар готовит на газовой плите вок. Здесь же, на воке, блюдо доводится до готовности. Но главной особенностью этого блюда является вмешивание в него сыра Пармезан. Оно проходит крайне необычно – прямо в сырной головке (вернее, голове!), при помощи подожженного спирта. Владимир Довалго, влюбленный в Италию и ее продукты, перевез к нам, в северный Петербург, итальянскую технологию приготовления. Таким образом данное блюдо объединяет в себе азиатское и европейское начала.

Светлана Куликова

Кулич с лимоном

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх