Top.Mail.Ru

Кулич с лимоном

18 Апреля 2012

Без кулича невозможно представить пасхальный стол – он является его обязательным атрибутом. Рецептов куличей множество, и различаются они и по способу приготовления теста, и по количеству добавок – изюм, курага, какао, шоколад, - каждый повар выбирает любимое. Александр решил представить кулич с лимоном – рецепт простой, но очень популярный у его гостей. Украшение у него тоже самое простое – сахарная пудра. Что дает возможность каждому повару проявить свою фантазию и украсить кулич на свой вкус!

Ингредиенты:



мука – 100 г;
сухие дрожжи – 4 г;
масло сливочное – 100 г;
цедра лимона - ½ шт.;
яйца – 2 шт.;
пудра – 120 г.
 

Технология приготовления



Муку просеять, масло растопить и охладить, с половинки лимона снять цедру и порезать соломкой.

Яйца взбивать с сахарной пудрой 5 минут. Добавить муку, дрожжи, масло, цедру лимона и тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. В форму влить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку на 30-35 минут.

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

Ошибка в функции вывода объектов.
Другие рецепты
Смотреть все
07 Октября 2015

Паштет из сердец

Паштет из сердец

Фактически все гости воспринимают это блюдо как паштет из куриных сердец, однако он из говяжьих. Это не путаница, а, скорее, шутка автора ...

13 Февраля 2015

Аэропресс

Аэропресс

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье &la...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины К...

Перец фаршированный от шеф-повара ресторана «МариVanna» Валентины Кравченко

Валентина Кравченко окончила в Киеве техникум общественного питания, а потом – торгово-экономический институт. После техникума пришла рабо...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх