Top.Mail.Ru

Рецепты коктейлей от победителей чемпионата El Jimador 2011

18 Апреля 2012

Коктейль от абсолютного победителя чемпионата Джошуа Фонтена (бар La Candelaria, Франция) Лонгдринк «Лето в Провансе» (Un Été en Provence)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 35 мл;
аперитив Aperol – 10 мл;
ликер Saint Germain – 5 мл;
тоник, цедра лимона;
грейпфрутовый битера – 2 капли.
 

Коктейль «Открытка из Италии» (Postcard from Italy)



Ингредиенты:

текила El Jimador Reposado – 25 мл;
ликер Amaro Averna – 25 мл;
апельсиновый битер – 1 капля;
лимонный сок – 17,5 мл;
сироп агавы – 5 мл;
яичный белок – 15 мл;
Orange flame zest, спрей из шерри Amontillado.
 

Шот «Пчелка» (El Avispon)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Blanco – 30 мл;
огурец – 2 ломтика;
кориандр – 8 листков;
сок лайма – 15 мл;
сироп агавы, настоянный на перце чили, – 15 мл.
 

Лучший лонг дринк 2011 года «Страсти по Мексике» (Pasion por Mexico) от Кшиштофа Ядаха (Diva Bar, Польша)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 40 мл;
ликер Passoa – 10 мл;
Mus Passion Fruit – 20 мл;
сироп из маракуйи – 20 мл;
ананасовый сок – 30 мл;
лайм – 3 части.
Стакан – харрикейн.

Технология приготовления

В бокал положить крошеный лед, добавить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.
 

Лучший коктейль 2011 года «Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts) от Гиоргиоса Мегалокономоса (Think+ Bar, Греция)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Reposado – 35 мл;
ликер Frangelico – 15 мл;
свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
ванильный сироп – 20 мл;
яичный белок (1 яйцо) – 20 мл.
Стакан – мартини.

Технология приготовления

Драй шейк, шейк со льдом, стрейн. Украсить цедрой лимона с тертым мускатным орехом.

А мастер-класс по приготовлению лучшего шота 2011 года Gulp of Happiness («Глоток счастья»), который Денис Бабарайка провел специально для нашего издания, можно посмотреть на стр. 94.
Другие рецепты
Смотреть все
19 Июля 2012

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Голубь с грудинкой, салом и зеленым горошком

Это блюдо, как считает Стефано Гортина, само по себе несложное. Но в нем очень важна последовательность приготовления каждого ингредиента....

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх