Top.Mail.Ru

Рецепты коктейлей от победителей чемпионата El Jimador 2011

18 Апреля 2012

Коктейль от абсолютного победителя чемпионата Джошуа Фонтена (бар La Candelaria, Франция) Лонгдринк «Лето в Провансе» (Un Été en Provence)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 35 мл;
аперитив Aperol – 10 мл;
ликер Saint Germain – 5 мл;
тоник, цедра лимона;
грейпфрутовый битера – 2 капли.
 

Коктейль «Открытка из Италии» (Postcard from Italy)



Ингредиенты:

текила El Jimador Reposado – 25 мл;
ликер Amaro Averna – 25 мл;
апельсиновый битер – 1 капля;
лимонный сок – 17,5 мл;
сироп агавы – 5 мл;
яичный белок – 15 мл;
Orange flame zest, спрей из шерри Amontillado.
 

Шот «Пчелка» (El Avispon)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Blanco – 30 мл;
огурец – 2 ломтика;
кориандр – 8 листков;
сок лайма – 15 мл;
сироп агавы, настоянный на перце чили, – 15 мл.
 

Лучший лонг дринк 2011 года «Страсти по Мексике» (Pasion por Mexico) от Кшиштофа Ядаха (Diva Bar, Польша)



Ингредиенты:

текила El Jimador Blanco – 40 мл;
ликер Passoa – 10 мл;
Mus Passion Fruit – 20 мл;
сироп из маракуйи – 20 мл;
ананасовый сок – 30 мл;
лайм – 3 части.
Стакан – харрикейн.

Технология приготовления

В бокал положить крошеный лед, добавить все ингредиенты, перемешать барной ложкой.
 

Лучший коктейль 2011 года «Орехи из Халиско» (Jalisco Hazelnuts) от Гиоргиоса Мегалокономоса (Think+ Bar, Греция)



Ингредиенты:

текила Еl Jimador Reposado – 35 мл;
ликер Frangelico – 15 мл;
свежевыжатый сок лимона – 20 мл;
ванильный сироп – 20 мл;
яичный белок (1 яйцо) – 20 мл.
Стакан – мартини.

Технология приготовления

Драй шейк, шейк со льдом, стрейн. Украсить цедрой лимона с тертым мускатным орехом.

А мастер-класс по приготовлению лучшего шота 2011 года Gulp of Happiness («Глоток счастья»), который Денис Бабарайка провел специально для нашего издания, можно посмотреть на стр. 94.
Другие рецепты
Смотреть все
27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

25 Января 2012

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара ...

Ньокки из Казентино (gnocchi di Casentino) от Эллы Мартино, повара из Тосканы

От известного рецепта римских картофельных ньок Ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпин...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх