Summer Sour

20 Февраля 2016

Этот напиток в Bourbonbar заказывают достаточно часто. Его популярность Николай объясняет его кисло-сладким вкусом и свежим послевкусием.

Апельсиновый джем для этого коктейля должен быть горьковатым на вкус, поэтому лучше его варить самим с добавлением апельсиновых корочек.

Ингредиенты:


бурбон — 40 мл;
сироп розы — 20 мл;
апельсиновый джем — 1 барная ложка;
лимонный фреш — 20 мл;
яичный белок — половина 1 яйца;
огурец для декорирования напитка.
 

Технология приготовления:


Все ингредиенты взбить в шейкере, отфильтровать в коктейльный бокал.

Декорировать тонким слайсом огурца. Огурец в данном случае не только является элементом оформления коктейля, но и придаёт свежесть этому напитку.

Последний коктейльный ингредиент — яичный белок — не является обязательным: на вкус он влияет крайне мало и является скорее элементом декора, образуя пену сверху коктейля и несколько меняя его текстуру. В любом случае лучше предупредить гостя об этом дополнительном ингредиенте.
Другие рецепты
Смотреть все
29 Декабря 2011

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-пова...

Патагонский клыкач с томатно-рыбным соусом от Юрия Дедова, шеф-повара ресторана «Бали»

Эта рыба, которую любят готовить наши повара, является одной из самых вкусных рыб мирового океана. Но чаще всего из клыкача делают стейки, че

07 Апреля 2015

Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукян...

Деревенский сыр с фисташками и вялеными томатами от Робертаса Лукянскиса, шеф-повара ресторана «Монтенегро»

Сегодня самой «больной» продуктовой позицией в ресторанах являются сыры. Французские и итальянские сыры ушли с рынка, заведени...

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх