Top.Mail.Ru

Аэропресс

13 Февраля 2015

Аэропресс — самый новый, но очень перспективный способ альтернативного приготовления. О его изобретении мы рассказываем в статье «Альтернативные способы приготовления: хорошая возможность и большая ответственность».

Это самый быстрый способ приготовления среди альтернативных — он занимает порядка двух минут. Для него используется тонкий круглый фильтр, пропускающий достаточно много частиц кофе, которые попадают в напиток: напиток на выходе получается с некоторой взвесью.

Ингредиенты:
14 г кофе на 200 мл воды.

Технология приготовления:
Промыть фильтр, прогреть оборудование. Засыпать кофе через воронку и поставить аэропресс на чашку.
Быстро залить горячую воду, закрыть поршнем, оттянув его немного вверх для создания вакуума.
Приготовить кофе под вакуумом в течение 55 секунд.
Перемешать, продавить воду сквозь кофе и фильтр в чашку, оставив гущу на фильтре.

Другие рецепты
Смотреть все
02 Октября 2012

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Папарделли в соусе из белых грибов с томленой крольчатиной

Это блюдо с белыми грибами. Закупает их Николай в Финляндии, в замороженном виде: в России он не находит грибы того качества, которое треб...

20 Июля 2012

Хлеб «Бородино»

Хлеб «Бородино»

Валентина Ивановна печет хлеб уже 45 лет, называя это делом своей жизни – и в этом деле равных ей найдется мало. «Сейчас нарушают

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх