Top.Mail.Ru

Молочный суп из сельдерея

04 Июня 2014

корень сельдерея — 500 г;
лук шалот — 44 г;
картофель — 190 г;
молоко — 500 г;
соль — 3 г;
сливки 33%, икра лосося,
ростки хрена для декорации.

Технология приготовления:


Сельдерей и картофель очистить, нарезать крупным кубиком или брусочками, лук порезать полукольцами.

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и картофель, обжарить вместе, но не зажаривать — чтобы не потеряли цвет. Добавить сельдерей, влить молоко. Варить до готовности овощей.

Пробить блендером. Для придания более эластичной текстуры протереть через сито.

Оформить блюдо. Вылить суп в глубокую круглую тарелку.

В охлаждённой миске взбить сливки, выложить на суп сверху. На взбитые сливки выложить икру лосося, декорировать ростками хрена.

Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2016

Бефстроганов

Бефстроганов

Я рекомендую для блюда брать именно вырезку говядины. Главное — не пережаривать мясо.

Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Основатель мясного ресторана «The Бык»
Вверх