• Мы:

Молочный суп из сельдерея

04 Июня 2014

корень сельдерея — 500 г;
лук шалот — 44 г;
картофель — 190 г;
молоко — 500 г;
соль — 3 г;
сливки 33%, икра лосося,
ростки хрена для декорации.

Технология приготовления:


Сельдерей и картофель очистить, нарезать крупным кубиком или брусочками, лук порезать полукольцами.

В сотейник налить растительное масло, добавить лук и картофель, обжарить вместе, но не зажаривать — чтобы не потеряли цвет. Добавить сельдерей, влить молоко. Варить до готовности овощей.

Пробить блендером. Для придания более эластичной текстуры протереть через сито.

Оформить блюдо. Вылить суп в глубокую круглую тарелку.

В охлаждённой миске взбить сливки, выложить на суп сверху. На взбитые сливки выложить икру лосося, декорировать ростками хрена.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Марта 2012

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степан...

Феттуччини с рагу из ягненка, овощей и пряных трав от Романа Степаненко, бренд-шефа европейской кухни московской компании «Система БИТ 2000»

Феттуччини (итал. fettuccine) – разновидность итальянской пасты: длинные и не очень широкие макароны. На родине феттуччини готовят в...

01 Декабря 2011

Разделка альтернативных отрубов

Разделка альтернативных отрубов

В двух прошлых номерах журнала, сентябрьском и октябрьском, мы рассказывали о разделке таких отрубов американской говядины как верхняя час...

Мокко со специями

Мокко со специями

Это интересная вариация известного коктейля Мокко. Специи в сочетании с лимоном, шоколадом и сливками придают ему совершенно особый вкус. ...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
ЗАО «Деликатес» выпускает широкий спектр высококачественных колбасных изделий, мясных полуфабрикатов ...
Комплексная автоматизация отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, баров.Филиал в Петербурге
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх