Пасха – блюдо, привязанное к определенному празднику и определенному времени. В этом году время Пасхи – вторая половина апреля, и Артем Смирнов решил побаловать гостей кофейни праздничным десертом. Традиционно этот десерт творожный, но Артему захотелось сделать его необычным, и вместо творога он использовал два вида сыра – Буко и Маскарпоне.
:
сыр Буко – 100 г;
сыр Маскарпоне – 50 г;
сливки 30% - 20 г;
ванильный сироп – 10 г;
курага – 10-15 г;
сахарная пудра;
клубника и мята для декорации.
Заранее замочить курагу.
Сыр Буко смешать с Маскарпоне, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сироп, нарезанную мелким кубиком курагу. Взбить до однородной массы.
Выложить в форму, дать блюду остыть.
Декорировать на свой вкус.
Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гиймо (Eric Guillemaud) приезжал с гастролями в Buddha-Bar Saint Petersburg, где представил свой авт...
В прошлом номере мы представляли Ролл с картофельным пюре и слабосоленой норвежской сельдью — закуску «к празднику», кот...