Коктейль Gulp of Happiness (Глоток счастья)

18 Апреля 2012
Георгий Карпенко

Этот «короткий» коктейль – шот, пьющийся одним глотком, – принес Денису победу на международном конкурсе в Лондоне: именно с ним петерубргский бармен взял «золото». Организаторы конкурса поставили перед барменами задачу представить коктейли на основе текилы – мексиканского напитка. Денис, добавив в него медовый сироп, свежую рукколу и бальзамический соус, представил коктейль в итальянском стиле.

Ингредиенты:



медовый сироп – 15 мл;
свежая руккола – 3 листа;
свежая малина – 2 шт.;
бальзамический соус – 3 мл;
текила – 35 мл.
Стакан – шот.
 

Технология приготовления



Заранее приготовить медовый сироп. Для этого мед развести водой в соотношении 1 к 4.

Охладить шот и шейкер.

В стакан для шейкера положить малину и рукколу. Хорошо помять мадлером.
Налить текилу, медовый сироп и бальзамический соус.

Слить ледяную воду из шейкера, все ингредиенты взбить.

Из шота выбросить лед, отфильтровать коктейль через сито. Украсить малиной с каплей бальзамического соуса.

Интервью с Денисом Бабарайкой можно прочитать на стр.86-87 нашего журнала.
Другие рецепты
Смотреть все
01 Декабря 2011

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

В сентябрьском номере нашего журнала мы подробно писали о таком продукте как камчатский краб – поистине королевском! Сегодня он очень актуале

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Пицца «Поркетта / Фасоль»

Эта пицца в меню пиццерии «22 см» расположена на страничке «Новый свет»: она авторская. Тесто в ней классическое н...

Вверх