Салат сам по себе выглядит и делается очень просто. Вся его суть – в ингредиентах: фермерских овощах и экологически чистых листьях цветов. Особую изюминку придает блюду добавление варенья из одуванчиков, которое Константин с поварами варят на профессиональной кухне.
листья мать-и-мачехи – 10 г;
листья одуванчика – 15 г;
листья мангольда – 10 г;
фермерские овощи и фрукты:
томаты – 30 г;
огурцы – 30 г;
клубника – 40 г;
оливковое масло, лимонный сок – по 10 г;
различные съедобные цветы – около 5 г;
салат маше – 10 г.
Произвольно порезать огурец. Константин предпочитает не очень тонкую нарезку – полукольцами наискосок. Огурец придаст салату свежесть. Томаты нарезать полукольцами. Клубнику – дольками.
Добавить салатные листья – целиком, кроме самых больших. Все смешать.
Для баланса вкуса добавить немного соли.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Красиво выложить на круглую тарелку. Полить вареньем из одуванчиков, сбрызнуть лимонным соком.
Можно подать с хлебными палочками.
Изначально суп готовится с шампанским и называется суп-Шампань, но везде, как сказал Томас, нужно использовать местное вино, поэтому он приго
Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылкам...