• Мы:

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

18 Апреля 2012

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста, готовящаяся на глазах у гостя, ее заказавшего. Варится она, конечно, в кастрюле, но соус для нее повар готовит на газовой плите вок. Здесь же, на воке, блюдо доводится до готовности. Но главной особенностью этого блюда является вмешивание в него сыра Пармезан. Оно проходит крайне необычно – прямо в сырной головке (вернее, голове!), при помощи подожженного спирта. Владимир Довалго, влюбленный в Италию и ее продукты, перевез к нам, в северный Петербург, итальянскую технологию приготовления. Таким образом данное блюдо объединяет в себе азиатское и европейское начала.

Ингредиенты на две персоны:



таглиателли – 250 г;
сливки – 200 г;
белые грибы – 200 г;
чеснок – 15 г;
тимьян – 5 г;
розмарин – 5 г;
петрушка – 5 г;
сыр Пармезан – сколько возьмет;
оливковое масло.
 

Технология приготовления



Сделать пасту из приготовленного заранее теста.

Порезать крупно грибы, мелко – петрушку.

Обжарить в воке на оливковом масле розмарин и тимьян целиком и раздавленный чеснок. Специи вынуть, в масле с травами обжарить нарезанные белые грибы.
Сварить пасту. Так как она свежая, варится всего 1-1,5 минуты.

Залить грибы сливками, посыпать порезанной петрушкой.

Вынуть пасту, переложить в вок к грибам в сливках.

Голову Пармезана облить горящим спиртом. В горящий сыр положить пасту, перемешать. За счет спирта сыр расплавится и перейдет в пасту, затягивая ее.

Переложить пасту в прямоугольную тарелку, посыпать тертым сыром Пармезан.

Интервью с шеф-поваром ресторана Владимиром Довалго можно прочитать на стр.70-72 нашего издания.
Другие рецепты
Смотреть все
09 Июня 2015

Коктейль HUGO

Коктейль HUGO

Коктейль, набирающий популярность по всей Европе. Этот коктейль можно встретить в большинстве баров и ресторанов Италии, Франции, причём е...

Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Под руководством Ирины Тивелевой  компания ведет направление индивидуального, дизайнерского пошива одеж...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх