Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Блюда из яиц лидеры предпочтений на завтрак

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, первое место в рейтинге заказов занимают блюда из яиц.

Спрос на барменов вырос на 13%

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой профессии и привела примеры самых высокооплачиваемых предложений на рынке

Российский винный рынок 2023: ожидание и реальность

Что происходит с вином в России? И какие вина мы будем пить в этом году? Рассказывает Алексей Соловьев, основатель и руководитель компании RATINGTELLING, президент Ассоциации Кавистов России, амбасадор WINE STREET на крупнейшем форуме ресторанного бизнеса и сферы гостепримства GASTREET International Restaurant Show 2023.

Фудкорты в столичных ТЦ теряют трафик

В декабре 2022 года посещаемость фудкортов в торговых центрах Москвы снизилась на 16%.

На каникулах гости тратили больше

Россияне увеличили траты ресторанах, супермаркетах и кинотеатрах

Главный тренд ресторанного бизнеса США в 2023 году — контроль над расходами

Новое исследование, проведенное американской Национальной ассоциацией ресторанов, показывает, что инфляция заставляет уделять больше внимания сохранению маржи и контролю над расходами.

Мировые тренды 2023

6 Глобальных мировых ресторанных трендов, которые повлияют на меню в 2023 году

Российские рестраторы об итогах года, ожиданиях и перспективах

Всё, что происходит на рынке сегодня, весьма сложно и неоднозначно. Каждый оценивает текущую ситуацию по-своему, руководствуясь собственным опытом и итоговыми результатами. Сегодня в ресторанном бизнесе единых рецептов успеха нет. Но есть оптимистичный настрой, вера в светлое будущее. Кто-то шагает вперед осторожно, кто-то находится в режиме ожидания, а кто-то рвется в бой уверенно и решительно, с полной готовностью парировать удары. Сегодня выживают сильнейшие, а шанс на развитие получают уникальные идеи и креативные решения. Так или иначе, самые стойкие движутся вперед. С какими же результатами провожают 2022 лидеры фуд-индустрии? Каковы их взгляды, перспективы и ожидания?

Игорь Бухаров. Все только начинается

Отрасль подстраивается под покупательскую способнось, но важно быстро реагировать и принимать решения, чтобы сохранить бизнес

Алкогольные пункты выдачи

Сеть «ВинЛаб» открыла первый магазин в формате пункта выдачи заказов (ПВЗ)

Московский трафик перемещается в фастфуд

Фастфуд стал единственным сегментом на рынке общепита Москвы, который смог в этом году нарастить поток посетителей, сообщает Коммерсантъ. 

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх