Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

Что заказывают и сколько платят гости московских фуд-холлов

Москвичи тратят на еду в ресторанах фуд-холлов в среднем 630 рублей за посещение

По следам Хэппи Мил: «Вкусно – и точка» построит собственную фабрику игрушек

"Вкусно - и точка", фактический преемник ушедшего из России "Макдоналдса", планирует построить собственную фабрику по производству игрушек для детских наборов, сообщает РБК со ссылкой на владельца сети Александра Говора. 

Рестораны, кафе и кондитерские занимают более трети всех помещений стрит-ритейла на Невском проспекте

38% всех существующих на данный момент помещений на Невском проспекте в Петербурге занимают кафе, рестораны и кондитерские: с 2017 года число заведений общепита на главной улице Северной столицы увеличилось с 79 до 108.

В Москве официально открылся фудмолл «Три вокзала. ДЕПО»

В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, открылся и функционирует в полноценном режиме новый фудмолл «Три вокзала. Депо». В новом событийном пространстве общей площадью более 8000 кв. метров разместились 43 корнера (в ближайшее время их количество увеличится до 60) и более 15 кухонь мира.

Претендент на 214 ресторанов KFC прошёл ФАС

ФАС согласовала продажу франчайзинговых ресторанов KFC Федеральная антимонопольная служба России согласовала приобретение компанией «Альмира» 214 франчайзинговых ресторанов KFC, которые ранее принадлежали «Амрест». 

Оборудования приходит через онлайн-площадки

Рестораны и магазины всё чаще ищут оборудование на онлайн-площадках

Доставку подвели под проверки

Роспотребнадзор и Генпрокуратура проверят компании по доставке «здоровой еды» после отравления в Ростове-на-Дону

Subway оценили в 10 миллиардов долларов

Новым владельцем Subway может стать Restaurant Brands

«Теремок»: рост выручки и планы по новым форматам заведений

Сеть ресторанов подвела итоги 2022 года. Оборот сети ресторанов «Теремок» за 2022 год составил 14,6 млрд рублей, что на 33% больше, чем годом ранее. 

Роскачество проверит роллы «Филадельфия»

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб доставки и супермаркетов. Часть блюд для лабораторных испытаний закупят в московских заведениях премиум-класса.

Блюда из яиц лидеры предпочтений на завтрак

По данным четвертого всероссийского фестиваля завтраков Breakfest, прошедшего в январе 2023 года в 9 городах России, первое место в рейтинге заказов занимают блюда из яиц.

Спрос на барменов вырос на 13%

К Международному дню бармена, который ежегодно отмечается 6 февраля, Авито Работа рассказала о востребованности этой профессии и привела примеры самых высокооплачиваемых предложений на рынке

Российский винный рынок 2023: ожидание и реальность

Что происходит с вином в России? И какие вина мы будем пить в этом году? Рассказывает Алексей Соловьев, основатель и руководитель компании RATINGTELLING, президент Ассоциации Кавистов России, амбасадор WINE STREET на крупнейшем форуме ресторанного бизнеса и сферы гостепримства GASTREET International Restaurant Show 2023.

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Бренд-шеф ресторанов Sapiens • Magma
Вверх