Top.Mail.Ru

Доставку подвели под проверки

17 Февраля 2023
Доставку подвели под проверки

Роспотребнадзор и Генпрокуратура проверят компании по доставке «здоровой еды» после отравления в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону после отравления более 50 человек едой из наборов готового питания. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по этому факту. 

Пора готовиться к визиту проверяющих органов

В свою очередь глава организации  «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов обратился в Генпрокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой проверить работу сетей, занимающихся приготовлением и доставкой еды в городах России

«Считаем необходимым обратить ваше компетентное внимание на вопиющий факт массового пищевого отравления, произошедшего 15 февраля в Ростове-на-Дону. Виновником стала компания Good Food, бизнес которой построен на основе франчайзинга, позволяющего множеству отдельных ИП и ООО осуществлять деятельность под одним брендом», — говорится в обращении главы организации «Общественная потребительская инициатива» Олега Павлова.

Предполагается, что Генпрокуратура и Роспотребнадзор проверят деятельность компаний, специализирующихся на приготовлении и доставке блюд для людей, придерживающихся «здорового питания». В числе потенциальных компаний, которых может коснуться проверка, называются Good Food, Level Kitchen, Grow Food, Justfood, «Вкусмил», My food.

Франшизы без должного контроля

Случай в Ростове-на-Дону обнажил проблемы контроля качества и логистики на предприятиях сферы питания вне дома, работающих по сетевым франшизам. Например, стало известно, что В роллах одной из точек "Якитории" нашли ненастоящий сыр, сообщает Роскачество. Молочные продукты там были заменены жирами растительного происхождения. То есть "сыр, который использовали для приготовления роллов, является фальсификатом", указали в ведомстве.

В самой "Якитория" не имеют претензий к достоверности результатов испытаний. Там рассказали, что усилят контроль качества продукции на предприятии франчайзи-партнера в Москве, где проходила проверка. О санкциях к руководству точки пока не говорится, там будут повторные проверки.

Тем временем Роскачество продолжает испытания роллов "Филадельфия", которые закупило в столичных сетевых ресторанах, магазинах и с помощью служб доставки.

Другие статьи
Смотреть все

Роскачество исследует на безопасность роллы «Филадельфия» из сетевых ресторанов японской кухни, служб дос...

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Ресторатор. Бренд-шеф GRACE bistro
Основатель группы ресторанов 075 COMMUNITY
Директор по стратегии и корпоративному развитию сети доставки «Много лосося»
Бренд-шеф в ресторане SAVVA.Владелец и бренд-шеф в закусочной «Шмак»
Ресторатор, основатель крупнейшей ресторанной группы
Основатель Perelman People
Основатель и генеральный директор "Кухни на районе"
Ресторатор, владелец ресторана Gimpel Peredelkino, Бар-Буфет, кафе «Робин Переделкино»
Президент Ассоциации Milimon Family
Вверх