Top.Mail.Ru

Вениамин Грабар: «Ирландский виски это активно развивающийся продукт в своей категории»

03 Февраля 2023
Вениамин Грабар: «Ирландский виски это активно развивающийся продукт в своей категории»
Вениамин Грабар, президент компании «Ладога» (фото: официальный сайт компании Ладога https://www.ladogaspb.ru/about/)

Ирландский виски от компании Ladoga будут разливать в Петербурге.

Компания Ladoga начала розлив виски под собственным брендом Carrygreen из ирландского дистиллята. 

Первая партия виски Carrygreen 40% vol.(в таре объемом 0,5 и 0,7 литра) составит 63 000 бутылок. Планируется годовой выпуск — 400 000 бутылок, а объем инвестиций в продвижение торговой марки на рынке составит 80 млн рублей в год. 

«Если розлив шотландского виски в России — уже привычное дело, то Carrygreen — это один из первых виски из ирландских дистиллятов, бутилированных в России. Сейчас это активно развивающийся продукт в своей категории, что подтверждается статистикой. С 2017 года количество торговых марок ирландского виски на российском рынке выросло вдвое — с 24 до 50. Рост объема импорта за этот период составил 70%. Увеличивается и доля импорта ирландского виски относительно шотландского: с 16% в 2017 году до 25% в 2021 году», — рассказал президент компании Ladoga Вениамин Грабар. 

В ассортименте российского производства Ladoga есть как отечественные напитки из российских дистиллятов (бренд Fowler’s), так и виски из зарубежного сырья, разливаемые в России (шотландский виски под известной маркой Black Beast, давно бутилируемый на заводе компании в Санкт-Петербурге).

В ассортименте российского производства LADOGA есть как отечественные напитки из российских дистиллятов (бренд Fowler’s), так и виски из зарубежного сырья, разливаемые в России (шотландский виски под известной маркой Black Beast, давно бутилируемый на заводе компании в Санкт-Петербурге). Бренд Carrygreen пополнит сбалансированный и диверсифицированный портфель виски компании LADOGA.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх