• Мы:

Новости и статьи: Законодательная база

Как продолжить и восстановить работу организации на территории Петербурга?

Центр развития и поддержки предпринимательства представил инструкцию для повторной подачи уведомлений на получение QR-кода.

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для МСП

Правительство России снизило ставки по льготным кредитам для предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Постановление правительства уже подписано.

В 2021 году участятся проверки малого бизнеса

Согласно заявлению от Минэкономразвития, число внеплановых проверок малого бизнеса возрастет. В новом 2021 году предпринимателям следует ждать проверяющих из Роспотребнадзора, Роструда, МЧС и Россельхознадзора.

В состав экспертных советов Смольного вошли ресторанные холдинги и торговые сети

В правительстве Петербурга утвердили составы и положения о работе экспертных советов по вопросам поддержки субъектов экономической деятельности в сфере торговли и общественного питания в период пандемии. В них вошли, в том числе, ресторанные холдинги и торговые сети.

Губернатор Петербурга распорядился подготовить меры поддержки ресторанного бизнеса

Александр Беглов поручил экономическому и финансовому блоркам правительства города до конца недели разработать меры поддержки ресторанного бизнеса и малого предпринимательства в целом.

Минпромторг России предложил альтернативу закрытиям фуд-кортов в торговых центрах

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с регламентом по безопасности в зоне фуд-корта в торговых центрах. Четко установленный регламент работы может стать выгодной альтернативой введению ограничений.

Новые ограничения для ресторанов в Москве

10 ноября 2020 года вышел новый Указ Мэра Москвы, согласно которому с 13 ноября по 15 января после 23:00 приостанавливается оказание услуг общественного питания. Напомним, что ранее такую меру ввели в Санкт-Петербурге. Как в такой ситуации вести себя ресторатору? Ирина Благовещенская – советник президента ФРиО по финансовым вопросам, ответила на самые актуальные вопросы. 

Если сотрудники отказываются носить маски

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам ответила на один из часто задаваемых рестораторами вопросов – что делать с сотрудниками, отказывающимися носить маски?

Вакцинация сотрудников. Что нужно знать?

Ирина Благовещенская – основатель консалтинговой компании Escape Consult Group и советник президента ФРиО по финансовым вопросам дала рекомендации для рестораторов по вопросу обязательной вакцинации сотрудников.

Рестораторы Москвы готовы ввести QR-коды в заведениях в дневное время

Ряд известных столичных рестораторов поддерживают внедрение системы регистрации посетителей в ночных заведениях и готовы распространить ее на дневные заведения.

Роспотребнадзор запретил развлекательные мероприятия и работу общепита после 23:00 по всей России

Кроме того, ношение масок в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах с 28 октября становится обязательным, следует из постановления ведомства.

Петербург: улица Рубинштейна не стала пешеходной

На минувших выходных не сработал формальный запрет на движение машин по ул. Рубинштейна. Как сообщили петербуржцы в социальных сетях, автомобили беспрепятственно передвигались, а вмешательство сотрудников полиции не помогло.

В Петербурге работа предприятий общепита в ночное время приостанавливается до 29 ноября

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

ОптиКом - производитель, поставщик комплексных решений и эксперт на рынке упаковки, канцтоваров и хозтоваров для ...
Компания АЛИДИ Проф Поставщик продуктов питания в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Великом Новгороде и ...
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх