Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

13 Декабря 2013

Выбор в пользу выставки

Рестораны, кафе, гостиницы стремятся обслуживать гостей на самом высоком уровне, поскольку это основной фактор, помогающий им выжить в условиях жесткой конкуренции на рынке. А где понять, что на этом рынке является лучшим? ExpoHoReCa — единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров, которая собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. Системы автоматизации, различное оборудование, продукты питания и напитки, средства гигиены и многое другое будут представлены на международной специализированной выставке индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2014 с 25 по 28 марта 2014 года в Петербургском СКК. Её посетители — владельцы и управляющие ресторанов, кафе, баров, повара, кондитеры, бармены, а также топ-менеджеры, принимающие решения о закупках. По статистике 2013 года, профессиональная аудитория составляет 96% от общего числа посетителей.

13 Декабря 2013

Декабрьский номер журнала «РесторановедЪ»: начало подведения итогов года

Декабрьский номер — всегда предвкушение праздника и начало подведения годовых итогов. На наш взгляд, главным итогом на ресторанном рынке России в этом году стала победа Юлии Федоришиной и Ойгуль Масахановой на международном этапе конкурса «Пальмовая ветвь»: в Бельгии эти начинающие (!) рестораторы получили Серебряную «Пальмовую ветвь» за разработанную ими концепцию развлекательного центра «Рибамбель», рассчитанного на отдых не только детей, но и взрослых.

21 Ноября 2013

FORESTO и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в КЛЕНовом стиле

28–29 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства — Северо-Западный форум FORESTO.

21 Ноября 2013

О пиццерии, возрождении ресторана и революционной русской кухне

Темой ноябрьского номера стала пиццерия как очень популярный и интересный для ресторатора бизнес: как бы мы ни любили нашу кухню и наши продукты, итальянские блюда нам на удивление близки. Впрочем, как сказал один из шеф-поваров, на Руси всегда ели пироги, а что такое пицца? По сути, тот же самый открытый пирог. И сложно с этим не согласиться. Но для этого «пирога» важно использовать другую муку и определенные сыры — об этом мы тоже расскажем в теме номера. Но главное — попытаемся понять, что важно учесть ресторатору, планирующему открытие пиццерии.

20 Ноября 2013

Российская ресторанная концепция оказалась мировым трендом

Кажется, совсем недавно мы поздравляли Юлию Федоришину и Ойгуль Масаханову с получением российской Золотой «Пальмовой ветви». И вот — новая, совершенно ошеломительная победа на международном конкурсе: концепция «Рибамбель», созданная двумя молодыми мамами, заняла второе место, получив в Бельгии Серебряную «Пальмовую ветвь». Впервые за всю историю российского ресторанного бизнеса наша концепция стала лучшей!

20 Ноября 2013

Дорогу региональному продукту

Важным аспектом обсуждения на центральной арене XVI Международной выставки ПИР стала тема традиционных российских региональных продуктов: как оказалось, многие шеф-повара и рестораторы не видят русской кухни без использования российских продуктов. Некоторые уже сегодня работают с ними, хотя рынок и далек от насыщения отечественной продукцией, другие же высказали свою надежду на то, что скоро такие продукты станут доступнее не только для ресторанов, но и для обычных жителей городов.

20 Ноября 2013

Дан старт конкурсу «Лучший по профессии-2013»

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2012 №803 «Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»» с 25 по 27 ноября 2013 года проводит конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга».

20 Ноября 2013

Международный Кремлевский Кулинарный Кубок притягивает и регионы, и заграницу

В прошлом номере мы начали рассказ о проведении в Москве 16-й Международной выставки PIR Expo, объединившей в этом году целых пять проектов: «ПИР. Продукты питания», «ПИР. Оснащение ресторана», «Отель. Строительство и эксплуатация», Moscow Bar Show и Moscow Coffee and Tea Expo. Выставка заняла 48 тысяч кв. метров, собрала более 50 тысяч посетителей и вошла в десятку крупнейших проектов для профессионалов индустрии гостеприимства в мире.

30 Октября 2013

Как минимум 10% продуктов российского рынка достойны стать мировыми брендами

Уже достаточно долго и серьезно мы занимаемся будущим — тем, что нас ожидает завтра. Сегодня уже понятно, что один из самых ожидаемых трендов современного российского рынка — это русская кухня: все мы это чувствуем, хотя, скорее всего, плохо понимаем, что это такое. Второй явный тренд — это региональные продукты питания.

29 Октября 2013

Блистательный выход на Московский Гастрономический Фестиваль

С 7 октября по 7 ноября этого года москвичи и гости столицы уже в девятый раз смогут погрузиться в рай высокой кухни под названием Московский Гастрономический Фестиваль, где ведущие шеф-повара приоткроют секреты своего мастерства и поведают о последних тенденциях в сфере общественного питания.

29 Октября 2013

Дан старт конкурсу «Лучший по профессии-2013»

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2012 №803 «Об учреждении премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга»» с 25 по 27 ноября 2013 года проводит конкурс на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга».

29 Октября 2013

Каша из топора, или Какая она — русская кухня?

Проект «Русская кухня — новые горизонты», прошедший на Центральной арене международной выставки ПИР Expo, ответил на многие вопросы и открыл новые возможности и направления развития русской кухни. Авторитетные эксперты — авторы книг, исследователи и пропагандисты национальных кулинарных традиций, известные шеф-повара и рестораторы — смогли поделиться своим видением предмета и представить собственные рецепты блюд. К работе в проекте были привлечены и иностранные специалисты. Приглашенные эксперты представили самые разные взгляды и суждения о русской кухне, иногда — диаметрально противоположные. Более подробно они рассказывают об этом в рубрике «Свой взгляд».

29 Октября 2013

Октябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": акцент на России

Октябрьский номер — это прежде всего ПИР! Уже много лет мы посвящаем его этой выставке, где традиционно собираются ведущие профессионалы российского ресторанного и отельного рынков. ПИР-2013 фактически полностью посвящен русской кухне, русским (российским) продуктам и оборудованию. Это не исключает, конечно же, представление на выставке японских, итальянских, французских специалитетов, однако акцент был именно на России.

26 Сентября 2013

Форум «FORESTO»: красивый бизнес со вкусом

28–29 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» состоится Форум «FORESTO», организатором которого выступает ГК «КЛЕН». Основная аудитория Форума — предприниматели индустрии гостеприимства Северо-Западного региона. Прямая трансляция с мероприятия привлечет дополнительную аудиторию...

26 Сентября 2013

Сентябрьский номер журнала \"РесторановедЪ\": хиты продаж, победители конкурсов и... новый тренд - русская кухня!

Сентябрьский номер у нас всегда стоит особняком, отличаясь от всех других номеров года. Прежде всего в нем нет темы номера — ее заменяет «плавающая» рубрика «Хиты продаж». Плавающая — потому что она не собрана где-то в одном месте, а разбросана по всему номеру, так как в ней рассказывается о самых разных товарах, необходимых для ведения ресторанного бизнеса, — оборудовании, посуде, текстиле и прочем, — и объединять их в одном конкретном месте было бы слишком нелогично. «Хиты продаж» — потому что эксперты говорят о самых важных, пользующихся наибольшим спросом товарах для заведений общественного питания.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх