Top.Mail.Ru

Факты. Цифры. Цитаты

22 Марта 2016
Факты. Цифры. Цитаты

На 10% в среднем увеличились продажи в московских ресторанах быстрого питания «Макдоналдс», KFC и Burger King за последний год.
[img1]
Такие данные приводит исследовательская группа The NPD Group Russia, отмечая при этом, что рестораны полного цикла наоборот теряют до 15% своих клиентов. Сейчас бизнес-ланч в «обычном» ресторане оценивается в 250-300 рублей, средний чек в фастфуде - 246 руб.




[img2]
«Наша команда начала работу над меню нового ресторана в Берлине, ждем всех в гости в конце июня», — так Арам Мнацаканов, известный ресторатор и владелец ресторанной группы Probka, объявил на своей страничке в сети Фейсбук о планах по окрытию этим летом заведения в Берлине. Рабочее название нового проекта — Mine.




[img3]
Аркадий Новиков, владелец Novikov Group, откроет первый свой ресторан в США по франшизе. Заведение азиатской и итальянской кухни Novikov Bar & Grill появится в башне M1 комплекса Metropolitan Miami в Майами. Партнером Novikov Group по американскому проекту стала девелоперская компания из Майами MDM Group. Ресторан откроется в начале 2017 года и займет площадь в 8500 кв. м, он будет рассчитан примерно на 220 мест. Планируется, что средний чек в нем составит $100. У Novikov Group уже есть открытые по франшизе рестораны в Лондоне и Дубае.




[img4]
Сеть пиццерий «Додо пицца» из Сыктывкара открывала первый ресторан в США. Инвестиции в открытие заведения в Оксфорде составили 500 тысяч долларов, срок окупаемости оценивается в два года. Ожидается, что выручка ресторана выйдет на уровень 45 тысяч долларов в месяц уже в 2016 году. Американская сеть будет развиваться на средства, полученные от прибыли «Додо пицца» в России. В течение ближайших десяти лет компания планирует открыть в Америке 400 пиццерий, в том числе по франчайзингу.




[img5]
Рок-музыкант Сергей Шнуров и его жена Матильда открыли ресторан «Кококо» на новом месте — в отеле W St. Petersburg. О планах занять место закрывшегося в прошлом году ресторана miX in St. Petersburg знаменитого Алена Дюкасса владельцы «Кококо» объявили в ноябре прошлого года. В ресторане немного изменят меню, рассчитывая в том числе на гостей отеля.




[img6]
Сеть «Чайная ложка» инвестирует двести миллионов рублей в реконструкцию петербургских ресторанов. В результате реконструкции рестораны будут оформлены по-новому, в них появятся салат-бары и открытая кухня. Также будет расщирено меню. Ожидается, что в результате изменений количество гостей вырастет на 5%. Сейчас обновлены двадцать из 46 ресторанов сети в Санкт-Петербурге, в России же всего работет 71 «Чайная ложка».




[img7]
Компания «Баскин Роббинс» открывает кафе в городах с населением менее 100 тысяч человек. Так с начала 2015 года были открыты кафе в Саяногорске, Лянторе и Троицке. Подобная тенденция продиктована доверием местного потребителя к мировым брендам, что становится важным критерием успешности бизнеса в малых городах. формированное ожидание качественного продукта и сервиса приводит к динамичному развитию сети на всей территории РФ.




[img8]
В кризис в Москве участились случаи краж чаевых в ресторанах и кафе. Воры забирают деньги, оставленные клиентами в знак благодарности официантам. При этом с точки зрения закона в этом нет ничего противоправного. Разумеется, никаких документов, которые бы регламентировали, что чаевые принадлежат официанту, не существует. В период, когда посетитель положил чаевые и ушел, а официант их еще не успел забрать, деньги фактически никому не принадлежат. Создается правовой вакуум. Юристы считают, что это деяние ненаказуемо.




[img9]
Власти Москвы обратились в Государственную Думу с предложением разрешить курение на летних верандах. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении. Однако решение пока не принято. Курение на летних верандах ресторанов и кафе запрещено федеральным законом, и отменить запрет также можно только на федеральном уровне.




[img10]
Новый винный бар формата market&restaurant «Монополь», пятый в сети, площадью 350 м2 заработал в бывшем помещении японского ресторана «Асахи» на Московском проспекте в Петербурге. Инвестиции в проект составили 10 млн рублей, планируемый срок окупаемости — 2 года. Владеющий сетью «Монокль» крупный производитель, импортер и дистрибьютор алкоголя группа «Ладога» планирует в ближайшее время в Петербурге к открытию еще два подобных заведения, инвестировав в них 15 млн рублей.




[img11]
Рестораны и кафе занимают второе место по популярности в качестве первого места трудоустройства среди молодых россиян. Особенно привлекательным кажется ресторанный бизнес несовершеннолетним от 14 до 18 лет. Каждый пятый тинэйджер готов и хочет работать в ресторанах и кафе.




Американские эксперты из кардиологический ассоциации составили список профессий, которые негативно влияют на вес и здоровье сердца. Среди таких специальностей – работники ресторанов, полицейские и грузчики. Врачи утверждают, что 75% работников общепита не удерживаются от соблазна и едят больше, чем на самом деле необходимо.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх