Факты. Цифры. Цитаты

22 Марта 2016
Факты. Цифры. Цитаты

На 10% в среднем увеличились продажи в московских ресторанах быстрого питания «Макдоналдс», KFC и Burger King за последний год.
[img1]
Такие данные приводит исследовательская группа The NPD Group Russia, отмечая при этом, что рестораны полного цикла наоборот теряют до 15% своих клиентов. Сейчас бизнес-ланч в «обычном» ресторане оценивается в 250-300 рублей, средний чек в фастфуде - 246 руб.




[img2]
«Наша команда начала работу над меню нового ресторана в Берлине, ждем всех в гости в конце июня», — так Арам Мнацаканов, известный ресторатор и владелец ресторанной группы Probka, объявил на своей страничке в сети Фейсбук о планах по окрытию этим летом заведения в Берлине. Рабочее название нового проекта — Mine.




[img3]
Аркадий Новиков, владелец Novikov Group, откроет первый свой ресторан в США по франшизе. Заведение азиатской и итальянской кухни Novikov Bar & Grill появится в башне M1 комплекса Metropolitan Miami в Майами. Партнером Novikov Group по американскому проекту стала девелоперская компания из Майами MDM Group. Ресторан откроется в начале 2017 года и займет площадь в 8500 кв. м, он будет рассчитан примерно на 220 мест. Планируется, что средний чек в нем составит $100. У Novikov Group уже есть открытые по франшизе рестораны в Лондоне и Дубае.




[img4]
Сеть пиццерий «Додо пицца» из Сыктывкара открывала первый ресторан в США. Инвестиции в открытие заведения в Оксфорде составили 500 тысяч долларов, срок окупаемости оценивается в два года. Ожидается, что выручка ресторана выйдет на уровень 45 тысяч долларов в месяц уже в 2016 году. Американская сеть будет развиваться на средства, полученные от прибыли «Додо пицца» в России. В течение ближайших десяти лет компания планирует открыть в Америке 400 пиццерий, в том числе по франчайзингу.




[img5]
Рок-музыкант Сергей Шнуров и его жена Матильда открыли ресторан «Кококо» на новом месте — в отеле W St. Petersburg. О планах занять место закрывшегося в прошлом году ресторана miX in St. Petersburg знаменитого Алена Дюкасса владельцы «Кококо» объявили в ноябре прошлого года. В ресторане немного изменят меню, рассчитывая в том числе на гостей отеля.




[img6]
Сеть «Чайная ложка» инвестирует двести миллионов рублей в реконструкцию петербургских ресторанов. В результате реконструкции рестораны будут оформлены по-новому, в них появятся салат-бары и открытая кухня. Также будет расщирено меню. Ожидается, что в результате изменений количество гостей вырастет на 5%. Сейчас обновлены двадцать из 46 ресторанов сети в Санкт-Петербурге, в России же всего работет 71 «Чайная ложка».




[img7]
Компания «Баскин Роббинс» открывает кафе в городах с населением менее 100 тысяч человек. Так с начала 2015 года были открыты кафе в Саяногорске, Лянторе и Троицке. Подобная тенденция продиктована доверием местного потребителя к мировым брендам, что становится важным критерием успешности бизнеса в малых городах. формированное ожидание качественного продукта и сервиса приводит к динамичному развитию сети на всей территории РФ.




[img8]
В кризис в Москве участились случаи краж чаевых в ресторанах и кафе. Воры забирают деньги, оставленные клиентами в знак благодарности официантам. При этом с точки зрения закона в этом нет ничего противоправного. Разумеется, никаких документов, которые бы регламентировали, что чаевые принадлежат официанту, не существует. В период, когда посетитель положил чаевые и ушел, а официант их еще не успел забрать, деньги фактически никому не принадлежат. Создается правовой вакуум. Юристы считают, что это деяние ненаказуемо.




[img9]
Власти Москвы обратились в Государственную Думу с предложением разрешить курение на летних верандах. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении. Однако решение пока не принято. Курение на летних верандах ресторанов и кафе запрещено федеральным законом, и отменить запрет также можно только на федеральном уровне.




[img10]
Новый винный бар формата market&restaurant «Монополь», пятый в сети, площадью 350 м2 заработал в бывшем помещении японского ресторана «Асахи» на Московском проспекте в Петербурге. Инвестиции в проект составили 10 млн рублей, планируемый срок окупаемости — 2 года. Владеющий сетью «Монокль» крупный производитель, импортер и дистрибьютор алкоголя группа «Ладога» планирует в ближайшее время в Петербурге к открытию еще два подобных заведения, инвестировав в них 15 млн рублей.




[img11]
Рестораны и кафе занимают второе место по популярности в качестве первого места трудоустройства среди молодых россиян. Особенно привлекательным кажется ресторанный бизнес несовершеннолетним от 14 до 18 лет. Каждый пятый тинэйджер готов и хочет работать в ресторанах и кафе.




Американские эксперты из кардиологический ассоциации составили список профессий, которые негативно влияют на вес и здоровье сердца. Среди таких специальностей – работники ресторанов, полицейские и грузчики. Врачи утверждают, что 75% работников общепита не удерживаются от соблазна и едят больше, чем на самом деле необходимо.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх