Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Открыта регистрация на деловую программу «ПИР Экспо» 2024

С 21 по 24 октября на «ПИРе» будут представлены лучшие знания и опыт: от обсуждения трендовых гастрономических направлений до автоматизации бизнес-процессов.

В Ханты-Мансийске стартовал бизнес-форум Мастеров гостеприимства

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре начал работу бизнес-форум проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На площадке «Арт-резиденция» собрались порядка 400 профессионалов и экспертов в сфере гостеприимства из разных регионов России. Программа форума включает в себя проведение оценочных испытаний для полуфиналистов четвертого сезона проекта «Мастера гостеприимства» по направлениям «Прорывные идеи в туризме» и «Мастер-кемп: персонализированный сервис в гостиничной отрасли», а также деловую программу, нетворкинг, встречи бизнеса с представителями органов власти и местного самоуправления и многое другое. 

Лидеры рынка обсудили ключевые тренды и вызовы индустрии на Synergy HoReCa Forum 2024

21 августа в Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой Бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРИО). Спикерами форума стали визионеры отрасли: Игорь Бухаров, Алексей Васильчук, Уиллиам Ламберти, Артём Астафьев, Дмитрий Левицкий, Сергей Миронов, Александр Сысоев, Сергей Лебедев и другие эксперты.

21–22 августа 2024 г. в Нижнем Новгороде прошла Всероссийская барная премия WHERE2DRINK RUSSIAN BAR AWARDS

В этом году Премия прошла в двухдневном формате. 21 августа состоялся Всероссийский бархоппинг — грандиозное событие, охватившее весь город. В рамках проекта лучшие бары Нижнего Новгорода принимали у себя гастроли 14 барных команд со всей России, а именно — из Москвы, Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Сочи, Ростова-на-Дону, Казани, которые приготовили для гостей Бархоппинга эксклюзивные коктейли. К Бархоппингу присоединились более 2000 человек, бармены намешали свыше 3000 напитков.

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» (23-25 октября 2024, бизнес-отель «Хаятт Ридженси», Москва)

4-й Форум регионов России «Развитие туристской инфраструктуры» – специализированная площадка по вопросам развития бизнеса, привлечения и возврата инвестиций в туристические проекты, признанная как среди органов власти, так и широких деловых кругах. В 2024 году ожидается участие более 2 тыс. человек из более чем 60 регионов России.

«Центр деловых контактов. Международные Дни Retail и HoReCa». 28-29 августа 2024 года. EXPOFORUM, Санкт-Петербург

28 и 29 августа 2024 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» в Санкт-Петербурге пройдет масштабное деловое мероприятие «Центр деловых контактов» на одной площадке с Международной выставкой «Агрорусь-2024». Это событие объединит на одной площадке Международный День Retail 28 августа и Международный День HoReCa 29 августа, предоставляя уникальную возможность для прямого диалога между производителями, поставщиками и закупщиками продуктов питания, напитков, товаров и услуг.

Гастрокэмп: в STANFOOD развивают кулинарные таланты с раннего возраста

Гастрономическая академия STANFOOD by METRO, открывшая свои двери в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и активно вовлекает в мир гастрономии подрастающее поколение. Этим летом академия запустила  свой гастрокэмп, целью которого стала популяризация профессий ресторанного бизнеса.

Чек растёт, идет перераспределение внимания гостей в сторону более дешевых форматов

Летом 2024 года россияне чаще всего делали покупки в супермаркетах, а также приобретали товары для дома и фастфуд, сообщает банк "Русский стандарт". На рестораны быстрого питания летом пришлось 32% всех покупок, что сопоставимо с зимним показателем, но ниже весеннего уровня (36%). Средний чек одной покупки в точках быстрого питания летом составил 431 рубль, что выше зимнего (367 рублей) и весеннего (348 рублей) значений. На летний период пришлось 31% всех платежей в супермаркетах.

MEGUSTRO – ключевое мероприятие для поваров и HoReCa пройдет в Санкт-Петербурге в восьмой раз

В этом году с 25 по 27 сентября в Санкт-Петербурге пройдет восьмой ежегодный гастрономический фестиваль MEGUSTRO. В пространстве «DAA Дизайн Дистрикт» соберутся более 7 500 профессионалов HoReCa: шеф-повара, рестораторы, управляющие и другие представители бизнеса. MEGUSTRO зарекомендовал себя как основная профессиональная площадка для сообщества поваров, раскрывающая все аспекты кухни и профессионального роста: от продукта до концепций.  Вход на фестиваль свободный по регистрации на сайте MEGUSTRO. 

Ресторан в Телеграм: мини приложения – макси польза

Константин Гонтмахер, сооснователь сервиса tgEDA и директор агентства ИЮЛЬ, — о том, какие возможности открывает для рестораторов популярный мессенджер.

Synergy HoReCa Forum 2024 в третий раз соберет рестораторов и отельеров в Москве

21 августа 2024 года в Москве в отеле Сафмар Грандъ Школа Бизнеса «Синергия» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России проведут Synergy HoReCa Forum 2024 ― одно из главных отраслевых мероприятий столицы.

Завершилась заявочная кампания Russian Hospitality Awards 2024

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

Именитые рестораторы и бренд-шефы из Москвы и Екатеринбурга поделятся свои опытом на Евразийском Ресторанном Форуме!

25 и 26 сентября  2024 года в Екатеринбурге  пройдет юбилейный V  Евразийский Ресторанный Форум. До 18 августа действует акция: второй билет в подарок*.

В Хошимине (Вьетнам) начала работу международная выставка продуктов питания и напитков VietFood & Beverage 2024

На VietFood & Beverage 2024 в Хошимине представлена национальная коллективная экспозиция Made in Russia с участием 24 российских производителей.

Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Вверх