Top.Mail.Ru

Гастрокэмп: в STANFOOD развивают кулинарные таланты с раннего возраста

20 Августа 2024
Гастрокэмп: в STANFOOD развивают кулинарные таланты с раннего возраста

Гастрономическая академия STANFOOD by METRO, открывшая свои двери в 2021 году, не только готовит профессионалов ресторанного бизнеса, но и активно вовлекает в мир гастрономии подрастающее поколение. Этим летом академия запустила  свой гастрокэмп, целью которого стала популяризация профессий ресторанного бизнеса.

В течение четырех тематических недель кэмпа участники изучили гастрономические традиции разных стран – от Италии до Азии. Более 50 подростков в возрасте от 12 до 16 лет освоили азы кулинарного искусства, приготовив более 80 рецептов и познакомившись с разными кулинарными профессиями: от повара и кондитера до пекаря и бариста. Обучение проходило в современных классах, оснащенных профессиональным оборудованием, что позволило юным кулинарам максимально эффективно отточить свои навыки.

 

Помимо практических занятий, ребята получили ценные знания от известных экспертов в области гастрономии. Шеф-пиццайлло Артем Митрофанов, кондитер Марина Синицкая, амбассадор KENWOOD Ирен Свирина и фудблоггер Андрей Рудьков (Andy Chef) делились своими знаниями и опытом, вдохновляя будущих шефов на новые кулинарные подвиги.

В дополнение к своей основной миссии (профессиональное обучение), академия активно развивает комплексную программу по профориентации: открытые лекции для студентов профильных вузов и колледжей знакомят будущих специалистов с актуальными тенденциями отрасли.

 

«В STANFOOD by METRO мы понимаем, что будущее гастрономии зависит от молодых талантов. Именно поэтому мы уделяем большое внимание профориентации, предлагая не только обучение, но и возможность попробовать себя в кулинарном искусстве уже в раннем возрасте. Гастрокэмп стал ярким примером того, как мы готовим подростков к началу карьеры в ресторанной сфере. А энтузиазм и жажда знаний, которые мы увидели у участников кэмпа, подтвердили правильность наших инициатив» – отмечает Маргарита Тишкина, управляющая гастроакадемии STANFOOD.

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Фестиваль MEGUSTRO ежегодно собирает в Санкт-Петербурге более 7000 представителей HoReCa: шеф-поваров, рестораторов, ...

Три года назад, в ответ на запрос отрасли о нехватке профессиональных кадров, METRO совместно с Федерацией Ресторатор...

Российская ресторанная индустрия столкнулась с серьёзнейшим испытанием — острым дефицитом кадров, который перер...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх