Top.Mail.Ru

Статьи и интервью

Традиции и современность кулинарной России

В Санкт-Петербурге обсудили современное воплощение традиционной русской  кухни

В Петербурге пройдет III Гастрономическая ассамблея

23 мая 2023 года на площадке участника проекта Правительства Санкт‑Петербурга «Петербургская кухня» ресторана «Метрополь» состоится III Гастрономическая ассамблея «Традиции и современность кулинарной России».

Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Ленинградской области» показал высокий кулинарный потенциал 47 региона

16 мая в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона». В нем приняли участие 18 поварских команд из муниципальных районов и одного городского округа Ленинградской области.

В Перми стартовал первый Форум гостеприимства России и гранд-финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В столице Прикамья стартовал первый Форум гостеприимства России – главное туристическое событие года, которое проводит конкурс «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке правительства Пермского края. На одной площадке собрались более тысячи лидеров и новаторов индустрии гостеприимства и неравнодушных жителей почти из всех регионов России. 

В Сочи 8 год подряд GASTREET

5-10 июня в Сочи вновь пройдет GASTREET International Restaurant Show, в чем феномен главного отраслевого события HoReCa?

Рустам Тангиров: Разошлись странно... Даже спасибо никто не сказал

Известный шеф-повар Рустам Тангиров ушел из ресторана Local Baltic в городе Светлогорск Калининградской области.

Отечественной рыбы и морепродуктов стало больше, но цены кусаются

Целый ряд интернет-изданий и телегам-каналов сообщили со ссылкой на публикацию «РИА Новости», что доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов существенно увеличилась.

Мастера приглашают на первый Форум гостеприимства России

Неравнодушных жителей и гостей страны и профессионалов туротрасли приглашают принять участие в главном туристическом событии страны – Форуме гостеприимства России, который пройдет 17-19 мая 2023 года в столице Прикамья.

Начались кражи сушилок для рук из туалетов ресторанов

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Компания РЕАЛ перед началом летнего сезона поддержит бизнес скидками на упаковку и товары для доставки

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки со стороны предприятий торговли и ресторанного бизнеса.

Более 500 ресторанов и кафе принимают участие в «Московских завтраках на верандах»

Новый гастрономический проект «Московские завтраки на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе столицы. Участники представят специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, которые можно будет попробовать на летней веранде. Проект продлится с 1 по 31 мая.

Выставка FoodTech Krasnodar: итоги этого года и старт кампании 2024

24-я выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Krasnodar, прошедщая в Краснодаре (в ВКК «Экспоград Юг») с 18 по 20 апреля 2023 года,  вновь подтвердила статус эффективной площадки для продвижения современных технологий пищевой отрасли. Организатор мероприятия – компания MVK.

Лучшие свадебные и event-площадки России

26 апреля 2023 года состоялась церемония награждения победителей ежегодной всероссийской премии TOP100AWARDS среди wedding и event-площадок, в числе которых были отели, рестораны и необычные локации. Престижный рейтинг составляют уже четвертый год.

Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России: «Учреждение номинации «Кондитер года» очень важно для профессионального сообщества»

На WHERETOEAT RUSSIA 2023 впервые вручали награду за победу в номинации «Кондитер года». Официальным партнером юбилейной десятой премии стал бренд Cacao Barry

«Теремок» повышает производительность труда через нацпроект

«Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производительность труда», — говорится в пресс-релизе компании.

Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
Вверх