Top.Mail.Ru

Более 500 ресторанов и кафе принимают участие в «Московских завтраках на верандах»

02 Мая 2023
Более 500 ресторанов и кафе принимают участие в «Московских завтраках на верандах»
Фото: Пресс-служба Комитета по туризму города Москвы

Новый гастрономический проект «Московские завтраки на верандах» объединил более 500 ресторанов и кафе столицы. Участники представят специальные утренние сеты из трех или четырех блюд, которые можно будет попробовать на летней веранде. Проект продлится с 1 по 31 мая.

«Московские завтраки на верандах» запускаются в преддверии открытия летнего туристического сезона в городе. Проект разработан Комитетом по туризму Москвы совместно с Департаментом торговли и услуг.

Завтрак на верандах можно выбрать не только на любой вкус, но и на любой кошелек: стоимость сетов варьируется от 189 до 2500 рублей.  Рестораны-участники «Московских завтраков на веранде» отмечены особой наклейкой на двери, а также представлены на интерактивной карте на туристическом сервисе RUSSPASS. Кафе и рестораны рассредоточены по всему городу, так что попробовать специально разработанный сет можно будет в разных точках Москвы.

В оригинальные меню ресторанов вошли как классические утренние позиции, так и авторские изыски. Например, можно начать утро с сытного приема пиши, заказав шакшуку с томатами и блинчики с телятиной и трюфельным соусом, или, наоборот, позавтракать легко: глазуньей и тостами с авокадо, рукколой и свежими ягодами.  

Национальные кухни также представлены в проекте. В грузинских ресторанах подают кукурузную кашу эларджи с сыром сулугуни и яичницу кюкю с зеленью и помидорами. На другой веранде можно встретить утро по-турецки – с розовыми помидорами, маслинами и другими вкусностями. А настоящий «Баварский завтрак» включает в себя немецкие колбаски и брецель с бужениной.

Другие статьи
Смотреть все

БАРБЕКЮ-СОБЫТИЕ №1 РОССИИ — Russian Grill Fest состоится вновь! С 24 по 26 мая 2024 года территория бизнес-квар...

16 мая в Кингисеппском колледже технологий и сервиса прошел Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона&raqu...

Победителем конкурса петербургской кухни «Приз Радецкого» стал шеф-повар Валерий Порядин

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх