Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Практика бизнеса

Субсидии через интернет

Федеральная налоговая служба России запустила веб-сервис для оформления субсидий представителям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям.

Петербургский опыт: как превратить проблему в возможность

Шеф-повар и владелец нового ресторана в Санкт-Петербурге Commons – Антон Абрезов, рассказал в интервью The Village, о том, как, в связи с пандемией, менялась концепция заведения: от ресторана авторской кухни до службы доставки фермерского стрит-фуда.

Как в других странах могут перезапустить ресторанный бизнес

Улицы городов Европы и США могут превратиться в кафе под открытым небом после пандемии.

Тимур Ланский: «Боюсь того времени, которое наступит после эпидемии»

Основатель сети ресторанов «Чайхона №1» Тимур Ланский в интервью Forbes рассказал про рискованную борьбу за собственный бизнес, декларацию о ненападении между рестораторами, «мародерские» условия агрегаторов онлайн-доставки и расцвет ночных клубов после карантина.

GASTREET переносится на год

Евгения  Суфиянова – сооснователь фестиваля рестораторов GASRTEET, на своей странице в Facebook, сообщила, что мероприятие переносится на год.  

В Киеве прошла акция рестораторов с требованием разрешить открыть летние площадки

2 мая в Киеве, под зданием Офиса президента Украины состоялась акция столичных рестораторов. Они требовали разрешить открытие летних террас для посетителей во время карантина. 

75 000 итальянских ресторанов против открытия до 1 июня

В основе «тихого протеста» лежит простой вопрос: смогут ли рестораны, после послабления ограничений, зарабатывать достаточно денег, чтобы выжить без поддержки правительства?

Игорь Бухаров: «На сегодняшний день, работают 23% предприятий общественного питания»

30 апреля 2020 года состоялся очередной прямой эфир Федерации Рестораторов и Отельеров на официально странице в Instagram: @frio_russia, в котором принял участие президент Федерации Рестораторов и Отельеров – Игорь Бухаров. Глава профессионального сообщества представил статистику потерь и рассказал о прогнозах на будущее.

Коллективные экспозиции на «Продэкспо» – большие возможности для малого и среднего бизнеса

Главным трендом международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» стали реализация экспортного потенциала российских компаний и продвижение продовольственных брендов российских регионов.

В Швеции откроется ресторан с одним столиком

Ресторан, который будет открыт 10 мая, называется Bord för En, что можно перевести как "стол для одного"

Роскачество протестировало приложения для доставки готовой еды

В рамках нового исследования Центр цифровой экспертизы Роскачества протестировал 34 наиболее популярных мобильных приложения, позволяющих оформить доставку готовой еды по 43 параметрам качества и безопасности. В исследование вошли как собственные приложения ресторанов и кафе, так и мобильные системы служб доставок.

Сбербанк поделился статистикой о сокращении зарплат в стране

Лидерами по сокращению расходов на выплату зарплат стали предприятия малого и среднего бизнеса из сектора спорта, отдыха и развлечений, а также компании, занятые в сфере предоставления продуктов питания и гостиничного бизнеса.

Сколько заработали службы доставки в Петербурге на изоляции

В первом квартале 2020 года совокупный оборот двух крупнейших в Петербурге служб доставки продовольственных продуктов из магазинов вырос в два раза и составил почти 1 млрд руб. Несмотря на то, что службы доставки — одни из немногих, кто растет в период всеобщей самоизоляции, стать полноценной заменой традиционной торговле им пока не под силу.  

Бургер Кинг запускает бесплатные обеды для школьников во время карантина

Сеть быстрого питания «Бургер Кинг Россия» обновила «карантинное» меню: теперь при покупке воппера можно получить в подарок два обеда для детей.

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх