Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Тренды

В Татарстане свыше 8400 предприятий общепита и торговли возобновили работу

В Республике Татарстан возобновили работу 8,4 тыс. предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей с общим количеством сотрудников 42,6 тыс. человек  

Ресторанный холдинг Restart Vasilchuk Brothers запустил новый формат ресторана

Основатели «Чайхоны № 1» займутся развитием нового формата ресторана — «Рестопаркинги»

Напечатанные наггетсы могут появиться в KFC

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions и сеть ресторанов быстрого питания KFC сообщили о сотрудничестве

COVID как реклама

Бургерная в центре Севастополя сменила название сообразно времени. В заведение под названием [COVID] BURGER заказа принимают через одно окно, а выдают через другое, оформленное в духе медицинского бокса. По словам создателей кафе, туристы и гости города часто просят отдавать им заказ именно через бокс.

Бургер за штамп в паспорте

В Швеции Burger King совместно с агентством InGo запустил шутливую акцию для клиентов: все покупатели могут получить бесплатный бургер World Gourmet, если согласятся проставить у себя в паспорте штамп сети.

Платим взглядом в кафе Prime

Сбербанк и Visa запустят в сети кафе Prime услугу по биометрической оплате покупок. Для оплаты покупки клиенту будет достаточно посмотреть в камеру терминала.

«Перекрёсток» включил в ассортимент кофе из «Шоколадницы»

Это ещё один шаг «Перекрёстка» по поддержке ресторанной отрасли.

Delivery Club теперь на Дальнем Востоке

Delivery Club запускает доставку силами собственной логистической службы на Дальнем Востоке. Курьеры в зеленой форме уже появились в Иркутске, до конца недели они также начнут работать в Хабаровске и Владивостоке.

У каких ресторанов быстрее развивается доставка

Крупнейший сервис по доставке еды Delivery Club  и исследовательское агентство Data Insight сравнили количество заказов у бизнеса с Dark Kitchen и традиционных ресторанов.

Число подключенных ресторанов к сервису Delivery Club удвоилось за год

Российский сервис доставки еды Delivery Club в 2020 году удвоил число подключенных к сервису ресторанов–партнеров

Как изменится спрос на сервисы доставки после снятия ограничений

В Москве с 9 июня отменены самоизоляция и пропускной режим, введенные из-за коронавируса. Мэр Сергей Собянин утвердил график, согласно которому большинство городских предприятий и организаций сможет поэтапно вернуться к работе. Другие российские регионы также постепенно смягчают ограничения.

Как создать продающее онлайн-меню: ваш минимум для старта!

Сооснователи компании Fish&Fish – Лилия Липатова и Лана Баду, дали советы рестораторам по быстрому созданию эффективного онлайн-меню с минимальными затратами.

Главная Online-сессия Дальнего Востока

Гастрономический туризм как драйвер развития Дальнего Востока

С 11 июня в Казани откроются летние веранды

В Казани с 11 июня рестораны и кафе откроют порядка 200 летних веранд. Эксперты прогнозировали снижение цен на меню и появление новых заведений после кризиса. Рестораторы готовятся к полноценному возобновлению работы

В этом сезоне в Москве планируют открыть около 3000 летних кафе

Монтаж летних веранд в Москве стартовал в начале июня, право на размещение летних кафе получили почти 3 тыс. организаций. 

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх