Ром Old Monk – индийский аристократ

27 Мая 2021
Ром Old Monk – индийский аристократ

Среди любителей крепкого спиртного найдется немало поклонников рома – благородного напитка из сахарного тростника. Ром находит своих преданных поклонников как на домашних праздниках и вечеринках, так и в залах популярных баров и ресторанов по всему миру. 

Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на индийский ром Old Monk – один из признанных напитков, которые изготавливают в Юго-Восточной Азии. Не слишком корректно сравнивать с кубинским или ямайским, но гурманы высоко ценят его вкус и аромат. Неслучайно это третья по продажам марка в мире.

Интересные факты

Изобрел оригинальный напиток предприимчивый уроженец Британии Эдвард Дайер, открывший в XIX века в Индии пивоварню для британских солдат, а затем винокурню. На вкус рома Old Monk повлияли: субтропический климат, сырье, вода и дерево для бочек, придав неповторимый ванильно-шоколадный привкус.

Исключительный первоначальный вкус сохраняется благодаря строгому соблюдению технологии, экологическому сырью растущему в горных регионах, чистой родниковой воде.

Уже в начале прошлого века ром пользовался повышенным спросом и экспортировался в Америку, в скандинавские страны. А владелец за все время существования компании не истратил ни доллара на рекламу. Скорее это связано с тем, что после чудесного питья нет похмелья и его с удовольствием употребляют даже женщины.

Купить ром Олд Монк можно 7 видов. В их числе легкий с фруктовым послевкусием, насыщенный напитки премиум класса или с яркими восточными нотками. Цена зависит от выдержки (7 или 12 лет), емкости (700, 750,1000 мл), упаковки (стандартная или оригинальная в форме монаха). Крепость составляет 42,8%. 

Другие статьи
Смотреть все

«МЕТРО Кэш энд Керри» совместно с Барменской Ассоциацией России выпустила авторскую книгу о коктейлях, в ...

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

совладелец и генеральный директор главной профессиональной выставки российской сферы гостеприимства ПИР Экспо
специалист отдела продаж  компании ГофроМир
коммерческий директор компании STRADA, руководитель комитета Федерации Рестораторов и Отельеров России по вентиляционным системам
Вверх