Top.Mail.Ru
Теги:   gastreet

Если ты на GASTREET'е, то у тебя все хорошо

02 Июня 2021
Если ты на GASTREET'е, то у тебя все хорошо

2 июня в рамках фестиваля GASTREET 2021 состоялась пресс-конференция с организаторами шоу. 

Только офлайн

Не смотря на то, что многие деловые мероприятия и обучающие программы за время коронавирусных ограничений перешли в онлайн-режим и весьма продуктивно продолжают свое существование в интернете, GASTREET не последует этой тенденции. 

По словам Дмитрия Левицкого – одного из основателей,  никогда не рассматривался вопрос о том, чтобы перенести GASTREET в онлайн. Прежде всего, потому что его цель – не только научить, но и подарить эмоции,  предоставить возможность профессионалам сферы гостеприимства  знакомиться, общаться и взаимодействовать, чтобы потом применять на деле полученный опыт и создавать выгодные коллаборации. 

Он признался, что, после того, как грянул коронавирус, было страшно начинать подготовку к следующему фестивалю, ведь его судьба оставалась неизвестна. Однако поддержка команды внушала решимость.

"Было страшно второй раз попадать на деньги. Но Евгения была до конца уверена, что все получится. Наши женщины – более бесстрашные, но зато мужчины – более рассудительные"

В свою очередь, Евгения Суфиянова добавила, что работать пришлось много. "То, что мы готовили за год, мы сделали за 2 месяца, в том числе срочно подготовили новых людей, которые составляли 80% от всей команды GASTREET", – сказала сооснователь фестиваля.

И судя по количеству гостей, которые приехали на фестиваль в этом году, с ресторанным бизнесом все в порядке, ведь, как эмоционально сказала сама Евгения: "Если ты на GASTREET'е, значит у тебя все хорошо, потому что это, сука, дорого".

Консолидация бизнеса

Будущее за правильными коллаборациями – следующий тезис, на котором заострили внимание спикеры. 

Этому вопросу также посвящена отдельная панель, на которой выступят Дмитрий Левицкий, Анастасия Татулова, Сергей Миронов, Сергей Белкин и Александр Котюсов. 

Дмитрий Левицкий:

"Я кайфую не только от того, что здесь такая крутая энергетика, а еще от того, что происходит в стране и в бизнесе регионов потом после этих 4 дней".

Марк Стаценко: "Фестиваль во многом изменил отношения внутри отрасли. Еще 6 лет назад все скрывали свои секреты, фишечки... GASTREET делает людей открытыми"

Евгения Суфиянова высказала идею создать раздел истории бизнеса с GASTREET, ведь нередко самые полезные знакомства происходят именно здесь. Впоследствии они становятся толчком для интересных бизнес-проектов.

Однако Дмитрий Левицкий отметил, что, не смотря на весь позитив, ресторанная отрасль до сих пор слабо консолидирована:

"Есть Татулова, Миронов, Бухаров, которые пытаются объединить вокруг себя предпринимателей, где-то я... Но этого мало"

Кроме этого, остается проблема соперничества внутри сообщества, что создает дополнительные трудности для консолидации.

Анастасия Татулова: "Пока рестораторы не перестанут бороться друг с другом, ничего не сдвинется". 

Другие статьи
Смотреть все

На девятом GASTREET каждый нашел свою улицу: MAINSTREET — для руководителей, BARSTREET — для бар-менеджер...

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на...

Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвеч...

Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Вверх