• Мы:

Автозаправки компании «Татнефть» поборются в Петербурге за клиентов сферы питания вне дома

21 Мая 2021
Автозаправки компании «Татнефть» поборются в Петербурге за клиентов сферы питания вне дома

Нефтяная компания «Татнефть», купившая в 2019 году петербургские автозаправки финского оператора Neste, объявила о том, что вместе с переводом комплексов под свой бренд будет создавать на их месте «городские АЗС с гастрономическим акцентом»

Петербургская сеть АЗС «Татнефть» приобретёт в Петербурге «гастрономический акцент». До конца 2021 года сеть планирует обновить 15 станций в Санкт-Петербурге. Всего под брендом финского оператора работали 75 точек на Северо-Западе.

В течение года компания из Татарстана планирует перезапускать в Петербурге под своим именем по 1-2 заправки каждый месяц, занимая соответственно точки Neste. 21 мая 2021 года в Приморском районе Петербурга открытие первой точки с новой концепцией. В компании уточнили, что новая АЗС на Планерной улице отражает концепцию, которую «Татнефть» хочет предложить жителям Санкт-Петербурга — «городские АЗС с гастрономическим акцентом». Следующая заправка, которая сменит вывеску, располагается на Октябрьской набережной. 

Как сообщает РБК, Алексей Никишин, руководитель отдела маркетинга ООО «Татнефть-АЗС-Северо-Запад», так объясняет суть новой концепции: «Мы смотрим на заправки как на приятное место для остановки как для короткой паузы, так и для ланча или деловой встречи за чашкой ароматного южно-американского кофе».

Сообщается, что после реконцепции заправки будут работать под брендом «Татнефть Premium». Ребрендинг одной заправки обойдется примерно в 10 млн руб. Таким образом, общий объем инвестиций в ребрендинг только заправок Neste может достичь 1,5 млрд руб.  В «Татнефти» рассчитывают, что благодаря изменению позиционирования сети число ее клиентов на Северо-Западе вырастет минимум на 10%.

Другие статьи
Смотреть все

Михаил Некрасов – шеф-повар, финалист телевизионных проектов «Адская кухня» и «Битва шефов&ra...

15 – 16 сентября 2020 года в Ростове-на-Дону на площадке центра «Мой бизнес» и «Точка кипения» состоится двухдневная ...

Легендарный ресторан в историческом здании Морвокзала вновь распахнул свои двери для жителей и гостей Южной столицы. ...

Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства
Японская мастерская «Nippon Dom» изготавливает муляжи еды ручной работы по фотографиям. Прием заказов...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх